注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场向价值靠拢  

2016-07-29 07:41:42|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四A股惯性探底后,汽车、家电、白酒和医药等板块走强,特别是其中的低估值品种,在早盘第一个小时出现大幅拉升。不过,随着创业板的不断走低,两市大盘也随之跳水。我午后逢低资金进场,市场出现逐波回升格局。
     全天市场特征鲜明,沪市主板>深市主板>中小板>创业板。创业板再度成为杀跌主力,欣泰电气再度跌停,市场投机力量遭遇无情打压。周四两市收盘后,个股依旧下跌居多,其中次新股和无业绩支撑的题材股成为杀跌主力,不过大多个股收出长下影线,出不出现止跌企稳信号。
     市场向投资靠拢。去年6月股灾之后,A股选择继续投机,这是之后股灾不断的主因。和2000年互联网泡沫破灭之后一样,大量参与投机互联网的资金被消亡,包括机构投资者在内,都是血的教训。可惜,A股的韭菜生长过快,特别是中小板和创业板诞生之后,市场不断鼓吹创新,结果终于酿成大祸。赢在中国在股在之后也指出,大量资金错配,是股灾直接因素。管理层不断鼓吹的创新,到头来是一地鸡毛。
     对于央企等国企改革,赢在中国的观点是极其悲观的。历史证明,始于十多年前的央企改革是失败的,大量垄断资源的央企等国企,浪费大量时间和金钱,到头来是效益日益低下。中国电信如此,中石油也如此,中石化更是一样。按照现有的国企改革措施,基本换汤不换药,近的中国神车害死N多资金,远的中国船舶更是从300元跌到现在。企业越改越垃圾,国企改革根本是个大忽悠。
     在市场逐步向价值靠拢的时候,要抛弃一夜暴富的思维。个股从低估值高成长角度挖掘,前提是行业业绩必须是稳步增长。或出现拐点向上的。价值头更需要专业化,之前盲目炒股的散户可能将成为市场的牺牲品。从管理层意图来看,打压过度投机将是长期措施,投资者对此要有清醒认知,不要有心存侥幸的心理。
     预计周五大盘惯性冲高后震荡加剧。下周新股发行再度提速,管理层试图加速发行新股,从而直接打压次新股的估值。新股越来越多,稀缺性必然降低,新股利润也会随之快速下降。与之对应的是,市场上的绩优股只有那么多,称得上便宜的优质股更是凤毛麟角,后市低估值高成长优质股表现继续强于大盘。操作上建议逢高派发短期涨幅较好品种,对于整理充分的优质股可继续大胆持仓。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月29日盘前

  评论这张
 
阅读(2434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017