注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场初露转强迹象  

2016-07-22 07:48:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四大盘呈现冲奥回落态势,盘中量子通信等概念炒作继续升温,可惜此类炒作过于小众化,对于大盘的影响微乎其微。尾盘股指在次新股跳水带动下逐步走低。全天两市收出一根放量小阳,成交金额回升到5500亿上方,个股涨跌基本持平
     市场初露转强迹象。沪深大盘日线MACD今日开始死叉,实弹市场没有承接昨日尾盘跳水格局,早盘沪深股指直接上冲,本身就说明市场做多力量增强。当然,这和美股道指连创7日历史新高有关,外围市场的走强,刺激了市场内在做多力量。赢在中国发现,本轮大盘的风向标之一是贵州茅台,贵州茅台早盘的强势,以及午后的走弱,都极大影响了大盘。贵州茅台尾盘表现强于大盘,也预示大盘明日相对乐观。
     周四大盘属于该跌不跌。不过大盘日线翻绿之后,出现震荡也是情理之中。从见底的标志来看,贵州茅台等前期强势股调整到位,已经逐步走稳;但是量子通信等近期热点还在火爆之中,如主流机构发动上攻行情,就不符合各方利益。后市量子通信补跌完成,将是大盘见底反弹的条件之一。机构资金会利用大盘震荡加速调仓换股的,吃饭行情再难做,也是大多机构必然要做的,何况美股迭创新高的诱惑,大多机构又重新燃起贪婪的欲望。
     21日盘后,证监会公布成立小组处理宝万事件,深交所发函同批万科钜盛华。不出意外,将会是各打五十大板,权贵们的斗争不会摆在台面上。背后的博弈才是权贵巨头的较量,这可不是监管层所能掌控的 。截至晚21时,包括上工申贝在内的8家上市公司发布了终止重大事项的公告。尽管筹划多时,但收购存在的风险、收购标的业绩不确定等都使上市公司不得不终止重大事项。资产重组监管再度收紧,对于壳资源个股打击也将进一步展开。
     预计周五大盘尝试热点切换,上证50指数周四表现强于主板,预示权重股重新走强,权重股走强是大盘冲关的首要环境因素。鉴于管理层近期不断打压投机,投资者还是尽量以防御为主。市场已经开始逐步进入中报公布期,在财报公布期间,低估值高增长个股容易被资金认同,操作上建议逢高派发短期涨幅较好品种,对于整理充分的优质股课继续大胆持仓。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月22日盘前
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017