注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场在等明确信号  

2016-07-19 07:30:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亚太市场周一大多呈现反弹格局,而A股则继续弱势震荡。不管舆论如何吹捧,事实上A股的调整早就展开。上周三开始,A股每天下跌个股均超出上涨个股。这样的格局就是调整格局。只是因为权重股等拉抬,掩饰了A股实际的走势。但市场缺乏赚钱效应,成交量也迟迟无法有效放大。
     从周线和月线走势来看,短线A股的调整还是属于在合理范畴之内。不过近期A股连续缩量整理,盘中热点散乱,市场做多激情不足。本周IPO明显提速,新股圈钱的速度和规模均创出今年的高峰,加上再融资马不停蹄,以及大小非疯狂减持;存量资金陷入快速消耗之中。由于缺乏新生资金入市,市场只能在原地转圈;何况这还是发生在美股连创新高的基础上,事实上A股远比盘面表露的更为疲弱。
     欣泰电气退市已经引发投机资金警觉,部分投机资金开始离场观望,政策的不确定性又加大了市场动荡因子。从上周三开始,大多短线参与的资金均无赚钱,甚至出现高位套牢,短线市场在3030——3060点的震荡是弱势形态展开,后市如出现上攻3080——3150阻力区域,基本也属于假突破。
     
7月18日晚间央行公布,为保持银行体系流动性合理充裕,结合7月下旬MLF到期2185亿元,人民银行对14家金融机构开展MLF操作共2270亿元,其中3个月530亿元、6个月1345亿元、1年期395亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%、3.0%。
     市场就是在等明确信号。大量场外资金是在观望之中。如央行持续放水,就会刺激场内外资金做多。当然这次银行间的放水,很可能是为了江苏银行等IPO顺利展开而实施,不管如何,资金放松对于A股总是有利的一面。
    预计周二大盘将尝试上攻。在白酒股走弱之后,市场的热点杂乱无章,缺乏清晰的上涨主线,赚钱效应难以扩散。特别是券商板块持续走弱,成为压制市场的主要因素之一。不过周一沪股通净流入7.50亿,连续六天近60亿资金抄底。沪股通的流向多少代表海外资金的意向,A股下半年的赚钱机会尤存,投资者积极应对也是未雨绸缪。

操作上建议逢高派发短期涨幅较好品种,对于整理充分的优质股课继续大胆持仓。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月19日盘前


  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017