注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:连续拉尾盘的玄机  

2016-07-15 07:30:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四A股低开震荡之后,尾盘再度被拉起。全天沪深两市成交量明显收窄,全天成交金额不足6000亿,这样的成交金额维持盘面震荡还可以,却难以发动上攻。特别是沪指3080——3150点有大量套牢筹码,市场只有充分换手之后,才会呈现加速上扬。
     大盘连续拉抬尾盘的玄机。周四A股继续下跌个股居多,和周三一样,市场赚钱效应始终无法有效扩散。赢在中国注意到,实际大盘站上3000点之后,市场上行动力显得相对匮乏。特别是以贵州茅台等白酒股调整以来,市场缺乏领涨方向,题材和蓝筹各自为阵,创业板的拉抬往往成为大盘跳水的理由。多空短期分歧巨大,在存量资金博弈格局下,经常发生拆东墙补西墙的局面。而部分资金利用尾盘拉抬,只是为了高位顺利出逃。
     市场无远虑必有近忧。周四盘后传出,
证监会将对2011年明确重组上市规则以来实施重组上市,但近三年未实施全面现场检查的公司,分三批次全面完成现场检查,每批检查比例不低于三分之一。6月30日,上市部已经把所有的名单下发到各地方证监局。此消息如属实,大量已经资产重组的上市公司将会受到重大冲击,建议所有看报的投资者谨慎对待。
     
北京时间15日凌晨,美股周四收高,道指与标普指数再创历史最高纪录。摩根大通等财报与经济数据强劲,提振了市场对美国经济状况的信心。周四盘中,标普500指数最高上涨至2,168.99点,道指最高上涨至18,537.57点,均创历史最高纪录。
     美股连续走牛,并不能改变A股内在问题。预计周五大盘震荡加剧,如白酒等板块进一步下挫,A股不排除出现日线级别调整。短期虽有震荡风险,但是A股大盘中长期依旧处于底部构造区域。在市场还保持局部热度的时候,要充分把握机会,学会逢高兑现利润。市场已经开始逐步进入中报公布期,在财报公布期间,低估值高增长个股容易被资金认同,操作上建议逢高派发短期涨幅较好品种,对于整理充分的优质股课继续大胆持仓。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月15日盘前
  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017