注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:优质股行情崛起  

2016-07-13 07:01:35|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二A股早盘在煤炭和钢铁大涨带动下,一度挑战3010点,由于市场对于煤炭和有色认同降低,导致出现连续跳水。11:10分之后,资金逢低入市,午后美的集团涨停,带动低估值品种大涨,尾盘长安汽车涨停,上汽集团盘中冲击涨停,青岛海尔收涨9个点,海信电器大涨8%等等。市场出现难得的价涨量升格局,其中沪深主板市场表现强于创业板和中小板。
     优质股行情崛起。在欣泰电气直接退市震慑下,市场投机氛围下降。如次新股连续遭遇大跌,都在一定程度上打压市场的投机力量。在市场避险情绪升温情况下,偏偏遇上美股标普指
数创出新高的局面,市场主流机构选择低估值优质股作为突破口,从周二的盘面来看,低估值优质股行情还是得到了市场积极响应。
     但是优质股行情不可能一蹴而就。虽然有深港通和养老金入市等潜在利好刺激,优质股的行情如出现急速拉升,那就注定行情会很短命。这恰恰是管理层不愿意看见的,所以国家队逆周期调控还会经常发挥作用。大多优质股里边均有国家队的影子,要想操纵整体节奏也并非难事,只是又要苦了一批热衷于追涨杀跌的资金。
     从大趋势来看,炒作绩差股的风险越来越大,特别是经历N年的炒冷饭之后,很多垃圾股身材庞大,大批流通市值在百亿以上的垃圾股,实在难以吸引场外资金参与欲望。从这一方面来看,资不抵债的上市公司,退市是最好的选择之一。A股要做到真正的优胜劣汰,自然会有源源不断的入市资金。
     周二欧美股市继续强势上扬,美股道指和标普双双创出历史新高,美股牛市依旧。国内万科独董华生发布微博称,人民网等媒体报道钜盛华在去年宝能举牌后质押股权向华润巨额融资并直接增持万科,经查证此事属实。万科事件越来越狗血,宝能虽然是下三滥,但是更不堪的是华润,央企的形象再度被世人耻笑。
     预计周三惯性冲高后震荡加剧,低估值高增长优质股已经成为资金首选,现阶段此类品种攻防兼备,短线将成为行情的风向标。短期回避新
股和次新股,以及前期爆炒的热门题材股。本周开始市场逐步进入中报公布期,在财报公布期间,低估值高增长个股容易被资金认同,操作上建议持有前期调整充分的优质股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017