注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐
GACHA精选

赢在中国:利空麻木,短期可为  

2016-06-27 08:40:20|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五英国公投确认脱欧。受此影响,英镑创出四十多年最大跌幅,美元飙升,国际原油暴跌,黄金疯涨。全球股市一片肃杀而。日本股市周五大跌接近8%,全球资本市场剧烈动荡。与此同时,A股在午后开始暴跌之后,沪深大盘逐波回升,创业板一度翻红,尾盘沪深股指再度回落。两市成交量急剧放大,个股普跌为主,但是却无一家个股跌停
     
周五公投结果公布当天,全球股市市值蒸发超过2万亿美元,创标准普尔道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)2007年开始跟踪这一数据以来的最差表现。美国股市市值减少8300亿美元,其中标普500企业市值蒸发6570亿美元;全球金融板块市值大跌4000亿美元;新兴市场表现稍好,市值仅消失1280亿美元;沪指当日一度下跌近3%,不过收盘跌幅缩小至1.3%。
    A股短期对利空麻木,短期应可为。英国脱欧从留欧占上风,转为脱欧领先,对于全球市场的打击较大,特别是对欧洲的影响,英国脱欧可能引发连锁反应。但是,英国脱欧对于中国而言,则是一个绝佳机会。欧洲的混乱,足以让中国发挥更大的战略空间。英国脱欧也让中国央行降准的可能性大增,短期A股具备反弹的环境。
     当然,周五的反抽主要是国家队逆周期调控,如午后开盘招商银行和民生银行等品种的拉抬,中国人寿盘中屡次万手主动买单进场,尾盘更是赤裸裸做高指数。从盘面来看,国家队的逆周期调控越玩越顺手。不过,新股和次新股的超高估值始终是A股的定时炸弹,赢在中国认为,A股之所以牛短熊长,就是因为新股变态的制度,大多新股上市暴涨后已经吞噬N年之后预期,长期调整就成为最合理的趋势。
     
据数据统计,本周沪深两市限售股上市数量为115.48亿股,以周五收盘价计算,市值为1647.6亿元,为2016年全年最大市值的解禁周,数量排名第二,仅次于今年12月份第三周。 其中广汇汽车、长安汽车、神奇制药、口子窖等13家上市数量超过1亿股,国泰君安、绿地控股、华锐风电三家公司更是超过了20亿股。
     
周末证监会专门部署了首次公开发行(IPO)欺诈发行及信息披露违法违规执法行动,证监会稽查部门对由金融监管部门、证券交易所、有关券商及中介机构、社会公众及其他线索渠道发现的第一批违法违规线索已经进入执法程序。
     英国脱欧公投之后,大量英国人开始反悔。
英国政府和议会请愿网站显示,截至北京时间26日6时,要求就英国是否留在欧盟再次举行公投的人数已超过250万。英国保守党议员本·豪利特25日晚证实,议会请愿委员会定于28日会商这一请愿。英国国内分歧加大的同时,在公投结果出炉之后,欧盟方面要求英国协商迅速脱欧,英国脱欧已经演变成一场闹剧。
     
与此同时,国内A股也在上演更为扯皮的闹剧,万科事件越来越像低劣的宫斗戏;上面演员自认还在卖力表演,可惜下面的观众已经看腻看烦。资本和管理层均扯破脸皮,完全一副泼妇骂街的模样,让看戏的投资者情何以堪。宝能系太高估自身的能力和形象,如此粗鄙的手段,只会毁了万科。而王石离开万科还是王石;万科离开现有的管理团队就啥都不是,不出几年就会被人们忘记。华润则更不堪,自身缺乏本事,联手外来暴发户,到头来人财两空;不过好在华润是央企,就算巨亏也跟高管没啥牵连。
    预计周一大盘低开震荡后尝试反弹,短期回避新
股和次新股,以及前期爆炒的热门题材股。A股要想吸引更多场外资金,必然要从制度以及投资理念上彻底改变。在国家队逆周期调控下,大盘的反弹有望曲折进行,前期调整充分的品种将有补涨机会,不排除极少数优质成长股走出独立行情的可能。操作上建议逢低积极布局调整充分的优质股。短期操作以安全第一,盈利其次,配置标的尽量以安全为首要。后市积极参与新股申购,无风险的摇奖机会当然不能放弃。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月27日盘前

  评论这张
 
阅读(2266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017