注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:国家队玩得好开心  

2016-06-24 08:00:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期A股走势连续表露出诡异一面。上周外围市场暴跌,A股却在国家队逆周期调控下只是小跌;本周外围市场报复性上涨,A股至今只是微涨。如周二的高开低走,周三的低开高走,以及周四的低开震荡走低,均无连贯性,金额外围市场表现也是迥异。截止周四收盘,两市成交金额保持略微放大,个股下跌超2%的个股共有400余家,市场赚钱效应再度缺失
     赢在中国在周四盘前也指出,周三上涨缺乏量能配合,后市大盘尚有考验。大盘的走势也验证了赢在中国的预测。大盘上涨缩量,下跌放量,主要原因就是市场的热点难以得到资金认同,当市场主流资金采取逢高出局的手段,市场的可操作性必然逐步收窄。
     从盘面来看,国家队的操盘手玩得好开心。近期四大银行成为国家队新的主力做多品种,前期的护盘品种,如招商银行和兴业银行等,则成为逆周期调控筹码。如周四下午,正是因为中国人寿盘中一笔上万手主动性买单,才确认了大盘弱势反抽格局。而股指期货主力合约中证1607更是被过操纵的得心应手。
     在大盘暴跌的时候,国家队可能是市场的护盘力量;当大盘略微走好之时,国家队绝对是市场做空动能。这当中的可能和绝对,就是A股走势扭曲的大概。只要国家队公然的操纵一日存在,就不可能指望A股会出现真正意义市场走势。太多的利益存在,注定会最终暴露更大的问题。
     预计周五大盘维持大幅震荡走势,如英国脱欧成立,国家队反倒会在盘中卖力表现。在国家队逆周期调控下,大盘的反弹有望曲折进行,前期调整充分的品种将有补涨机会,不排除极少数优质成长股走出独立行情的可能。操作上建议逢低积极布局调整充分的优质股。短期操作以安全第一,盈利其次,配置标的尽量以安全为首要。后市积极参与新股申购,无风险的摇奖机会当然不能放弃。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月24日盘前

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017