注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:缩量反弹,尚有考验  

2016-06-23 08:14:35|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三A股走出与周二截然相反的走势。两市大盘低开后,在煤炭和券商拉升带动下,股指迅速翻红。午后股指虽然有反复,尾盘在股指期货和创业板拉升带动下,两市大盘几乎以全天最高点位收盘。壳资源和资产重组概念跌幅居前,仪器仪表、安防、物联网、智慧城市、煤炭和通信设备等涨幅领先
     缩量反弹,尚有考研。近期A股市场主要以题材股炒作为主,新股和次新股则是博傻,这样的涨升逻辑难以吸引成熟资金入市。市场的运行属于典型存量资金博弈。周三的上涨,动用了煤炭和券商两大权重板块,实际效果只能算一般。缺乏量能配合,市场走高的基础就相当脆弱。
     A股短期看不到有大量资金入市迹象,IPO、再融资和大小非减持不断消耗存量资金,市场不断下探反而是最具合理性。目前支撑A股最大力量就是国家队的逆周期调控,如周二的冲高回落和周三的低开高走,本质上是国家队高抛低吸的结果。
     不过下周市场考验可能升级。如国泰君安27日将有近32.5亿限售股流通,目前大小非疯狂减持,市场对于国泰君安的限售股担忧较大,本周逢高出逃也可以理解。同时,下周江苏银行IPO实施,赢在中国之前也指出,管理层不断在试探市场对于IPO的容忍度。外媒报道,7月份可能邮政银行IPO。空穴来风,不得不防。且管理层的历来不管市场承受度,也不能光是指望管理层大发善心。
     预计周四大盘延续反弹格局,能否有效放量将是关键。新股和次新股的疯炒,以及锂电池等前期强势股连续大涨,这些都构成后市大盘做空动能。在国家队逆周期调控下,大盘的反弹有望曲折进行,前期调整充分的品种将有补涨机会,不排除极少数优质成长股走出独立行情的可能。操作上建议逢低积极布局调整充分的优质股。短期操作以安全第一,盈利其次,配置标的尽量以安全为首要。后市积极参与新股申购,无风险的摇奖机会当然不能放弃。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月23日盘前


  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017