注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:自编自导割韭菜  

2016-06-22 08:17:09|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在外围市场集体走强的基础上,A股连续第二个交易日表现疲软。早盘券商板块再度实施突袭式拉抬,随后券商和保险板块一路走低,尾盘券商板块集体加大砸盘力度,引发沪深两市盘中连续跳水。全天两市成交量出现略微放大,个股则以普跌为主。两市共有404家个股跌幅超出3%,市场赚钱效应缺失
     周二A股的走势,是国内机构自编自导割韭菜。A股是个扭曲的市场,国家队逆周期调控也加大了市场不确定因素。偌大的机构都在追逐蝇头小利,市场的可操作性当然会差。外围市场根本没问题,那么问题只能是从A股自身找。券商股的诱多也充分暴露出A股做多底气不足。如国泰君安27日将有近32.5亿股限售股流通,目前大小非疯狂减持,市场对于国泰君安的限售股担忧较大,本周逢高出逃也可以理解。
     在周二收盘后,财政部:职业年金投资股票型产品比例最高可达30%;央行:研究允许符合条件的优质外国公司在境内发行股票;外管局修订对外金融资产负债及交易统计制度。消息多空交织,下周江苏银行IPO实施,赢在中国之前也指出,管理层不断在试探市场对于IPO的容忍度。外媒报道,7月份可能邮政银行IPO。空穴来风,不得不防。且管理层的历来不管市场承受度,后市A股的资金压力依旧堪忧。
     短期涨幅过大品种就是韭菜。锂电池等前期热点短期炒作过头,新股和次新股更是出现集体癫狂。周二尾盘中科创达的跌停,也预示题材炒作有降温趋势。好在上证50指数表现领先沪深大盘,后市大盘还有很多变数。热点切换不畅,成为本周A股最大软肋,也导致连续两个交易日表现全球最差。
     预计周三大盘继续尝试热点切换。存量资金博弈,注定短期A股热点资金将是拆东墙补西墙。在国家队保持逆周期调控的局面下,市场活跃度还会局部发挥。操作上建议逢低积极布局调整充分的优质股。短期操作以安全第一,盈利其次,配置标的尽量以安全为首要。后市积极参与新股申购,无风险的摇奖机会当然不能放弃。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月22日盘前

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017