注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:优胜劣汰即将加速  

2016-06-18 12:43:37|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    证监会周五宣布就《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,重点规范“借壳”上市。监管层已经意识到,市场发展不断对监管机制提出挑战,特别是去年股市异常波动后,出现了一些新问题:一些不符合标准条件的公司试图规避重组上市认定标准;由于IPO排队时间长,一批“红筹”企业回归A股,“壳”资源稀缺,炒作升温,市场热议。
    征求意见中,其中有一点值得重视:
完善配套监管措施,抑制投机炒壳,取消重组上市的配套融资,提高对重组方的实力要求。赢在中国认为,借壳的门槛和卖壳的成本都将提高,部分壳资源垃圾股将会受到直接冲击。
     距离2015年6月A股进入深度调整已过去一年时间。中国证券登记结算公司最新数据显示,最近一年,持股10万元市值以上股票的股民减少了276.6万人,而持股500万元至1000万元市值股票的股民锐减幅度最大,一年里减少44%。股灾一年,大量民间财富蒸发,这样的恢复过程将是极其缓慢,股灾之前赢在中国也指出,大量民间财富蒸发势必影响实体经济,目前来看已经一语中谶优。
     优胜劣汰即将加速展开。管理层政策面不断挤压垃圾股生存空间,加上存量资金快速消耗,以及散户持仓账户锐减等因素,促使更多的资金趋于理性。而短期锂电池等题材股的狂热,与新股和次新股炒作道理雷同,投机博傻有个度,一旦超出范围,题材股过度火爆就变成市场后市做空动能。从整体A股来看,缺乏一个可以衡量市场的价值体系。很多优质类上市公司,估值并不过分,甚至有的优质上市公司估值远低于欧美等成熟市场。导致这样的局面出现,主要和过去管理层过度放任资产重组。新股不败和狂炒资产重组等等,本质上是权贵寻租的结果,以丑当美,这样的A股当然是被全球市场耻笑。
     问题是A股长期沉浸在不正常的氛围之中,要想正本清源,势必会遭遇既得利益的反扑。从现有管理层思路来看,也不敢乱动权贵新股的奶酪,造成的局面依旧是新股上市之后爆炒,然后N年的长期调整。这样的局面不改变,二级市场难以恢复应有的功能。
     股灾一周年之后,很多机构也是伤痕累累。近期消费类成长绩优股逐步出现走强,就是国内机构抱团取暖的一个方向。在A股风险释放进行中,资产的安全性更为重要。存量资金大多保持谨慎态势,避险情绪升温。赢在中国认为,中国经济正从出口逐步向消费转移,中国资本市场的消费类优质成长股确实面临较为确定成长性。
     预计周一大盘缩量整理。英国脱欧成为全球受邀利空,当市场一致性认为利空的时候,可能是短期进场机会。近期A股走势依旧在国家队掌控之中,5.31日和6.15的上涨都充分说明逆周期调控效果。操作上逢暴跌加大布局近期调整充分的优质股,泥沙俱下的暴跌让部分绩优股开始有吸引力。短期操作以安全第一,盈利其次,配置标的尽量以安全为首要。后市积极参与新股申购,无风险的摇奖机会当然不能放弃。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月20日盘前

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017