注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:暴跌之后将是进场良机  

2016-05-09 08:20:05|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周五,市场传闻中概股回归受限,受此消息影响,壳资源深圳惠程、中信国安、友利控股、华微电子等出现暴跌。午后,市场恐慌情绪迅速扩散,尾盘银行股等权重股假如砸盘行列,两市股指以最低点收市。截止收盘,沪指报2913.25点,下跌2.82%;深证成指报10100.54点,下跌3.57%;创业板指报2129.19点,下跌4.27%。两市成交6600亿。
    沪深主板、中小板和创业板等指数出现放量下跌,最终收长阴线,出现一阴吞四阳的局面。此外指数还同时跌破5日、10日、20日、30日和60日五根均线。且两市成交量显著放大,显示出市场筹码松动加剧

     暴跌之后将是进场良机。从日线走势上来看,似乎很不乐观。但是赢在中国前期已经多次提醒,后市大盘一旦出现暴跌下探,将是场外资金进场良机。上周五大盘暴跌之后,事实上A股已经形成典型周线底背离,而月线KDJ即将金叉,就算出现最最极端的月线底背离,市场的杀伤力也不会太大。
     当然,就算后市大盘探底回升,个股表现也会迥异。周五晚间,全国社会保障基金理事会宣布最新设立养老金管理部和会计部两个部门,并且从5月份开始招兵买马。业界也对社保基金会这一新动作给出了颇为一致的解读:养老金入市的脚步正在加快。每年六月MSCI指数会评估是否将A股纳入MSCI新兴市场指数——一旦纳入,意味着百亿美元级别的资金可能将逐年吸纳A股,这无疑是长期大利好。加上深股通也即将推出,以上利好均指向绩优股,特别是部分业绩超预期增长品种,将会成为首当其冲的受益者
     另一方面,3月13日当周(3月7日-3月13日)至今,产业资本已连续9周处于净减持(减持金额-增持金额)状态,净减持金额已超200亿元。特别是进入5月以来,产业资本减持有加速的趋势。据不完全统计,5月3日至5月6日晚间,有近30家公司发布减持公告;截至昨日晚间8点,有美的集团、金利华电、莎普爱思、焦点科技、华讯方舟等5家公司发布减持公告,数量还在继续增加中。央行上周五晚间公布,第一季度,各类企业和金融机构在境内外股票市场上通过发行、增发、配股、权证行权等方式累计筹资3375亿元,同比增长71.4%,其中的A股筹资3200亿元,同比增68.1%。
     在资本市场长期生存,必然要有自身独立分析和判断能力。短期A股市场存量资金快速消耗,融资额度迟迟没见回升,市场目前的利好大多没有改变A股资金现状。上周五的暴跌充分暴露了市场软肋,但是最后半小时,招商银行、兴业银行和民生银行等护盘品种集体砸盘,则是神秘力量有意为之。前期大盘3000点裹足不前,主流机构利用中概股回归受限的消息砸盘,完全是顺势发挥。赢在中国认为,多空博弈焦点是在本周三,之前的震荡下探,日线看似跌势凌厉,在周线则基本可以忽略不计。
     上周五美股顽强收高,国际原油延续反弹,黄金再度走高,这无疑有利于亚太市场周一走稳。
鉴于上周五以最低指数收盘,预计周一大盘震荡之后还将惯性下探,市场情绪将进一步释放。盘中震荡加剧将在所难免,操作上,仓位重的投资者可以高抛低吸摊薄成本;仓位轻的投资者可以在午后逢大跌入场。操作标的个股,建议以中报业绩超预期品种为主,特别是猪肉股之中的高弹性优质股,已经可以逢低加大布局力度。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月9日盘前
  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017