注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:3000点围而不攻的玄机  

2016-05-06 08:24:34|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四大盘震荡之后在下午逐波走高,沪指收盘距离3000点只有一步之遥。从盘面来看,银行股成为护盘资金的调控器,在大盘跳水之时,银行等权重股又大单主动性买入;在大盘上扬之后,银行股则顺势下滑。市场较为清晰理解管理层意图,各类题材股盘中轮番出动拉抬。全天两市成交量不足5000亿,尚有三分之一的个股下跌
     沪指在3000点连续几天围而不攻,当中到底有何玄机?赢在中国认为,主要是现阶段A股属于存量资金博弈,前期沪指3000点--3080点积蓄大量套牢筹码,主流资金在3000点围而不攻,通过震荡可以促使部分短线资金出局。且目前属于中报行情预演阶段,大多机构需要重新配置,3000点之前的震荡是市场参与各方妥协的结果。
     前期赢在中国也指出,招商银行和民生银行这类品种月线已经走好,此类个股领先上证50,上证50又领先沪深主板。所以,A股后市如出现暴跌,将是周线底背离的诱空动作。如外围市场走出极端行情,不排除A股走出月线底背离,但是这类恐慌性的杀跌是长期入场机会。市场有自身运作规律,尊重市场,理解市场,才能适应市场变化。
     虽然有利好支持,如政治局会议肯定A股,养老金入市以及深股通推出和A股入选MSCI指数等消息,不过,A股逆周期的走势并非市场运作结果,在个股连续大涨之后需理性对待。目前A股属于存量资金间博弈,缺乏新增资金的情况下,IPO不断提速,上市公司定增等圈钱如火如荼,大小非不断减持,市场存量资金快速消耗。
    预计周五大盘继续尝试上攻,沪指3000点上方阻力重重,如缺乏银行等权重股的配合,短期难以一蹴而就。操作上建议持有中报业绩超预期个股待涨为宜,如手头个股盘中出现持续大涨,可考虑适量高抛低吸。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月6日盘前
  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017