注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股具备再度破位环境  

2016-05-18 08:18:07|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股在周二的表现堪称弱势。亚太市场在美股周一大涨刺激下集体反弹,港股甚至在A股收盘后加速上扬,这些多说明A股目前是全球市场的累赘,中国的因素以偏负面为主。前期强势股出现典型冲高回落,如猪肉等养殖业、白酒、家电、黄金和量子通信等跌幅居前,锂电池和稀土永磁当天冲高后大幅震荡。涨幅居前的以滞涨品种为主,如互联网金融、医疗器械和煤炭等。全天两市上涨家数远少于下跌家数,创业板的上涨缺乏更多资金响应
     从具体走势来看,盘中股指期货成为最大做多武器,与两桶油和中国人寿等品种的拉升一样,股指期货只是成为资金逢高出局的工具。国家队逆周期的调控过于频繁,已经使得A股丧失正常走势,国家队与民夺利的做法更让是污垢。在国家队没有公布确切的进出目的之前,A股很难有像样的进攻走势,A股的非市场因素已经成为更大毒瘤。
     不要被管理层的花言巧语所迷惑,作为一个成熟的投资者,更应该看管理层怎么做。央行近期持续收紧货币投放,但是依旧重申稳健货币政策未变。管理层口口声声要保护投资者利益,绝大多数投资者居然还不知道有投资者保护基金存在;因为从来都未曾赔偿,成立了十几年,投资者保护基金倏然成为部门的小金库,而且光收钱不用干活,慢慢的连管理层自身也觉得天经地义。所以赢在中国认为,目前谈保护投资者利益,那都是扯淡和忽悠,管理层首先要证明的是自身榜样作用到底如何。
     短期A股再度具备破位的环境。在底部缩量震荡抵抗之后,题材股和绩优股局部表现,由于缺乏资金配合,A股市场只能依靠关键时刻拉抬权重股和股指期货。这样的非市场干扰已经破坏市场本身运作,短期虽然看似平衡,一旦护盘资金也想高抛低吸获取差价,A股的悲剧就开始了。后市大盘破位很正常,鉴于大多垃圾股还是享受超高估值,不排除出现极端走势的可能性。
     美股周二收跌,道指创7周最低收盘水平。油价创7个月新高。投资者正在权衡经济数据与美联储官员有关加息的言论。国内证监会传出严查忽悠式重组,这对于壳资源将是致命的。全球最大P2P平台遭美司法部调查,股价七日暴跌近一半,此消息将严重影响国内互联网金融。预计周三大盘延续阴跌走势,如权重股和股指期货反手做空,市场的崩溃可以想象。赢在中国在此要提醒看博的投资者,创业板可能近期会出现暴跌,不排除是中长期破位的开始,犹豫创业板整体缺乏业绩支撑,大多个股就算后市暴跌50%也嫌贵。操作上建议继续持币观望,暴风雨来临之时,必然会有泥沙俱下;持币等待跌出来的机会,远比持股要更为主动。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月18日盘前
  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017