注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:磨底将是痛苦过程  

2016-05-17 08:38:32|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在银行等权重股维稳基础上,股指期货主力合约中证1605继续发挥调控作用。当沪指临近2800点之时,相关资金逆周期调控指数,这使得周一大盘稍微好看一点。但是赢在中国发现,两市成交金额不断递减,显示出市场对此举动抱有怀疑。虽然股指期货出现大涨,但是更为重要的领先指标——上证50表现远逊于沪深大盘,这说明A股周一的涨升只是粉饰太平,并不具备持续性。题材股的炒作更加缺乏长期基础,如大盘暴跌,大多题材股将会打回原形。
     收盘后央行公告,为保持银行体系流动性合理充裕,人民银行对21家金融机构开展MLF操作共2900亿元,其中3个月1750亿元、6个月1150亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。A股的一切都是暗箱操作,这样的做法促使更多的资金采取谨慎态势。
     周一工商银行在其网站发布通知称,该行从6月1日起不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。此前据路透,央行正在对银行业不良贷款真实性进行摸底评估,而更早之前银监会下发“82号文”禁止理财资金对接坏账的做法。
    磨底将是痛苦过程。从A股中长期来看,A股正在进入磨底阶段,此时大盘指数表现较弱,成交量也会不断创出新低。历史证明,成交量缩减并非是见底唯一信号。当市场存量资金消耗殆尽,同样会发生成交量递减。近几周,A股保持资金大幅流出,融资量也继续锐减,且货币政策趋紧,多方根本无力组织起有效进攻,只能依靠国家队的逆周期调控才能苟延残喘。
     绩优股几乎短期之内轮番表现,市场没有绝对低估的品种,只有相对便宜个股。因为有国家队逆周期调控存在,市场空方情绪的宣泄没有得到释放,场外资金也就不敢大肆进场。A股正在进入一个恶性循环的怪圈,本身维稳的国家队现今已经变成市场最大动荡因子。官是它,贼也是它,这样公然扭曲的市场,当然和全球市场格格不入。
     政策过度干预,已经让A股成为政策的瘾君子。预计周二大盘惯性冲高后延续阴跌态势,目前A股还有护盘资金弱势存在,一旦护盘资金反手砸盘,大盘崩溃将是大概率事件。操作上以资金安全为首要,宁愿放弃一些短线机会,也要保障资金的安全性。建议继续持币观望,暴风雨来临之时,必然会有泥沙俱下;持币等待跌出来的机会,远比持股要更为主动。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月17日盘前
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017