注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:优胜劣汰才刚开始  

2016-05-16 08:07:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末消息较多。上交所:总结博元投资退市经验,推动退市制度完善。证监会称,目前再融资和并购重组相关规定及政策没有任何变化。今后如有修改或调整,将通过正式渠道向社会公布。证监会在首次集中专门对审计、评估机构部署开展稽查执法行动中,就将6家机构“揪”了出来。证监会:将对证券公司债券承销业务开展核查工作。央行:未来几个月M2同比增速仍可能比较明显下降。统计局:中国4月规模以上工业增加值同比增长6%,不及预期的6.5%,也低于上月的6.8%。
    国内的消息大多属于中性或偏空,而美股周五再度下跌,已经连续三周下滑;国际原油高位震荡,美元开始转强。赢在中国认为,整体消息面缺乏支撑A股走强的基础,短期做空因素则是层出不穷。如上市公司退市加速、大小非减持急剧增加、IPO源源不断、再融资血盆大口、4月信贷大幅下降、流动性收紧、财务造假丑闻不断以及央企债务危机升级等等,甚至连国家队高抛低吸也成为市场动荡因子

     A股优胜劣汰才刚开始。从管理层近期举措来看,打击市场违规炒作和极度投机等成为一种趋势。壳资源概念股和绩差股近期连续暴跌,也是部分资金对此真正感觉恐惧。相反,大多绩优股在上周都逆势有所表现,成为A股下跌之中的避风港。
     但避风港也只是暂时的。上周五,贵州茅台、广汽、上汽、美的、洋河股份和华兰生物等品种出现长线资金出逃迹象。赢在中国在此提醒所有看博的投资者,除非你能忍耐短线震荡的煎熬,不然就不要轻易长久持股。毕竟A股是扭曲的市场,在一年4次股灾之后,A股还是那个A股,继续让全球市场耻笑和担忧。
     从招商银行、民生银行、兴业银行、中国人寿和中信证券等走势来看,国家队的举动相当诡异。在大盘早间暴跌之时,相关护盘品种之中的银行股大多护盘为主;但在下午2点之后,一旦大盘出现反弹格局,银行等护盘品种出现一致性砸盘。制造恐慌之后,尾盘银行等护盘品种又会神奇回升。赢在中国认为,管理层是想稳定市场,但这是希望市场稳定的下跌,也就是市场说的阴跌。国家队的举动,已经让更多理性资金采取短线谨慎态度,在养老金正式进场之前,不排除A股出现深跌可能。
     本周将有2500亿元逆回购资金到期。上周公开市场实现资金净回笼1100亿,连续三周实现资金净回笼。本周起缴税和中期借贷便利(MLF)到期,中下旬缴税和MLF到期将回笼约3500亿元流动性,又将扰动银行间市场资金面。本周央行的举动十分关键,如缺乏有效货币政策工具对冲流动性,将是A股一场灾难
     根据沪深交易所安排,本周(5月16日至20日)沪深两市将有52家公司共计92.19亿股限售股解禁上市流通,解禁市值约937亿元。统计显示,本周解禁的52家公司中,有33家公司限售股在5月16日解禁,解禁市值676.86亿元,占到全周解禁市值的72.18%,解禁压力集中度高
     
预计周一大盘延续阴跌态势,市场资金无法消化各类负面因素,股指已经成为操纵品,在绩优股经历一轮反弹之后,市场已经面临再度破位的可能。赢在中国对于中长期较为乐观,经历上周后半段走势之后,发现A股之中非市场因素干扰过多,短期则谨慎为主。操作上建议持币观望为宜,短期的强势已经可以逢高落袋为安,暴风雨来临之时,必然会有泥沙俱下;持币等待跌出来的机会,远比持股要更为主动。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月16日盘前
  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017