注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:尾盘跳水时有意为之  

2016-05-12 08:39:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三沪深主板市场呈现高开低走,10点半左右创出当日低点之后逐波走高。2点之后,银行等权重股明显遭遇砸盘,反应最铭感的创业板指数急速下跌,创业板几乎以最低点位收市。全天两市成交量略微放大,但是沪深两市还是不足4000亿,个股则是以下跌居多
     新华社主管主办的经济参考报周三在头版刊发评论文章称,包括证金公司在内的“国家队”对A股的干预应尽可能减少,不宜频繁“高抛低吸”。“国家队”成了人人谈之色变的对象,不仅没能起到长期稳定市场的作用,反而扭曲了整个市场的运行,使得其他投资者的行为更加短期化、一致性预期更强。这样的市场很难吸引更多的投资者和增量资金进入。
    官媒首次公开指责护盘的国家队行为,这是舆论方向转变的信号。但是从实际效果来看,国家队依旧是阳奉阴违。如周三下午2点之后,正是招商银行这类护盘品种连番走低,以及估值期货主力合约砸盘引发市场局部恐慌。全天有28家个股跌停,140家个股跌幅超出5%,大多是以高估值或亏损股为主。与之对应的是,低估值高增长的优质股,在此轮大盘下跌之中大多表现较好

     尾盘的跳水,是主流资金有意为之。市场存量资金不足,垃圾股去泡沫化不断,主流机构只能抱团取暖。近期农产品、食品饮料和医药等品种轮番上涨,显示出市场资金已经达成某种共识,绩优股成为资金避风港。周三资金流向上也说明此点,主板资金呈现净流入,创业板则继续资金出逃。
     如无意外,周四大盘还将延续底部震荡,赚钱效应能否扩散,依旧是行情的关键所在。随着舆论方向转变,后市国家队公开的操纵将会逐步减弱,市场将回归本来面貌。限制资产重组将会长期打击垃圾股,相关个股进入长期价值回归也算合理。操作上建议逢高适当派发连续大涨个股,逢低则可关注短期调整到位的业绩超预期增长品种,高抛低吸和调仓换股都是为了资金账户达到利益最大化。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月12日盘前
  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017