注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁制造这轮下跌?  

2016-05-10 08:40:13|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无视外围市场反弹,A股周一低开后几乎遭遇单边下跌。早盘银行股一度有所表现,不过在午后大盘反弹关键位置,银行等权重股集体砸盘,尾市沪深A股再度跳水。虽然招商银行和民生银行最后几分钟有拉抬动作,无疑也和大盘走势无关
     是谁制造此轮大盘下跌?很多舆论鼓吹是中概股回归受限,壳资源暴跌引发。赢在中国认为,相关政策是管理层一手操纵。上周五和周一午后银行股走势更能说明实际问题,去年过载进场的国家队,目前在A股高抛低吸,人为压制市场涨跌空间。在无法套利的情况下,相关资金就利用消息拉抬和砸盘,如5月3日的异常涨升以及5月6日展开的砸盘,这背后都有国家队的影子作怪。
     对于大多资金而言,目前最大的对手盘就是国家队资金。在这样的环境下,政府出台的养老金入市等措施,就会大打折扣。赢在中国认为,A股无序扩容还在继续,市场只能采取以往自我缩容的手段。也就是资金间互相抱团取暖。以时间换空间,等待市场风险不断释放。
     周一主流资金做法比较恶毒,如集合竞价无视外围市场,直接大幅跳空低开,制造日线缺口。尾盘集体的砸盘更是血洗散户的常规手段,当国家与民夺利之时,已经没有啥道理可言。而相关手段又是非市场性的,注定A股走势会更加扭曲。权威人士的言论则是养老金入市前赤裸裸的恐吓,显然为了注册制顺利实施以及养老金低位进场等因素,相当多的垃圾股将会被打入地狱。
     好在全球市场是以美股为标杆,预计周二大盘惯性下探之后尝试企稳,短期探明阶段性底部是特点。操作上,仓位重的投资者可以持股等待大盘企稳;仓位轻的投资者可以逢低加到入市力度,建议以中报业绩超预期品种为主,特别是猪肉股之中的高弹性优质股,已经彰显估值优势。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月10日盘前
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017