注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:小心金蝉脱壳  

2016-04-07 08:44:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在外围市场震荡加剧之时,国内A股也加大了所谓的逆周期调控。周三A股的出动护盘核武器,两桶油早盘奋力拉抬,勉强保住了大盘没有暴跌。午后大盘出现跳水之后,有关资金则干脆直接拉抬股指期货主力合约中证1604。在股指期货在驱动下,尾盘小盘股出现局部大幅拉升,多少也为深市翻红做出了贡献
     互联网金融问题群发,又一个百亿级理财平台要倒:中晋已被公安立案侦查 高管疑似被边控。中晋资产管理有限公司在经营过程中因涉嫌违法犯罪,已被公安机关立案侦查。
这是在中晋营业网点玻璃门上的一张公示。2016年4月5日据媒体记者在现场看见,公安人员已经进入了中晋多个营业点。
    小心金蝉脱壳。清明小长假之前,A股连续两周资金净流出,市场陷入存量资金博弈的窘境。管理层为了掩饰,只能祭出逆周期调控。本质上是把股指保持高位,甚至是做出拉高的假象,当然是为了配合某些权贵高位顺利派发。与此同时,欧美股市的连续下挫,让资金维系盘面难度加大。赢在中国注意到,清明小长假之后,虽然权重股屡次出现护盘拉抬,但是代表权重股的上证50指数,本周两个交易日全部弱于大盘。如无意外,本周超大资金继续呈现净流出的格局。上证50是A股的领先指标,一旦部分资金彻底放弃护盘,上证50将会迅速出现多翻空走势。
     本来很正常的调整,管理层偏偏不让下跌。反倒利用媒体制造出各类子虚乌有的利好,看似对市场呵护备至,实际上是对市场规则不断践踏。各类题材股炒作,普通投资者均不具备信息和资金优势,始作俑者则大肆牟取利益。管理层这样的逻辑一旦存在,利益的天平完全失衡。从A股创立以来,题材大肆炒作从来就没有停歇过,各类权贵隐身背后是题材股炒作延续的关键。
     赢在中国不相信管理层会发善心。特别是在注册制即将实施之前,A股超高估值的泡沫很容易破灭。之所以目前题材股还能炒作,只是相关资金金蝉脱壳,特别是部分无实质性基本面支撑的个股,后市很可能变成新一代仙股的典型。目前海外市场风险加大,国际原油等大宗商品回落,国内银行不良率飙升和央企债务违约扩散等不断恶化,周三晚间,外媒传出发改委要求发行人、承销商及各地发改委等开展企业债券本息的兑付风险排查工作,并加强存续期的信息披露工作。短期A股面临的不确定因素越来越多,股价不匹配的高估,势必会成为下阶段崩溃的因子。
     鉴于美股周三表现超强,带动国际原油展开反弹,预计A股下半周震荡加剧,在经济全球化的格局下,A股难以维持原有封闭的走势。操作上建议以谨慎观望为主。只要有资金,市场永远有机会等着你。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月7日盘前
  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017