注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不护盘就死  

2016-04-05 08:26:43|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周五A股沪市走出V型反转走势。可惜,事情的本质并没像表面看起来这么光鲜。就在早盘,沪深A股已经频临崩溃,特别是创业板,跌幅一度接近3%,如不是午后银行和两桶油等权重股力挽狂澜,众多小盘股将会出现极端行情。就算沪市翻红,两市还是有三分之二的个股下跌。显然,权重股的拉抬只是掩盖了大盘走势,并没有真正改变个股调整的事实。
     按照赢在中国的统计,3月21日以来的A股,再度创出近期连续资金流出纪录。媒体披露。近2周A股资金出逃超出2600亿,已创股灾以来的出逃新高。对此,投资者一定要做好充分准备。
     不护盘就死。为何A股会沦落到如此地步?首先,是独特的新股发行制度,扭曲了上市新股的估值,所谓新股不败只是权贵换个马甲来牟取利益。其次,管理层把融资放在首位,重融资轻回报,上市公司严重践踏普通投资者利益,很多公司少分红,甚至不分红都是常态。正常的红利收入微薄,逼得二级市场资金只能以博弈价差为主。还有就是A股市场之前提倡的资产重组,让垃圾股飞上枝头变凤凰,所以导致垃圾股估值普遍超越绩优股的怪事。
     不护盘就死,本质上是自作孽。自作孽,不可活。A股成为全球风险源,也是同样道理。局外人看的清清楚楚,但是管理层却要百般狡辩。无视市场规律,无视风险,最终会遭遇市场残酷的报复。而创业板之所以在上周五表现较弱,和新三板5月1日分层有关,扩容不断展开,小盘股的稀缺性必然会受到冲击。
     周末有媒体报道,从权威渠道获悉,银行业金融机构不良贷款余额逾2万亿元,比年初增加近1500亿元,同比增长近35%;不良贷款率为2.08%,告别“1”字头。商业银行不良贷款余额近1.4万亿元,比年初增加近1200亿元,同比增长约45%;不良贷款率1.83%,比年初提高0.1个百分点。银行债转股,是发生在银行坏债激增的情况下,银行本身的风险不能单独转嫁给股市,这当中的风险需要管理层和市场充分认知。垃圾资产享受的就应该是垃圾估值,目前非理性的A股无疑还不具备此项辨别能力。
     美股冲高后回落,国际原油则连续大跌两个交易日,外围市场动荡加剧。预计周二大盘延续弱势下探格局,银行等权重股表现举足轻重,不护盘就死的格局短期难以改变。从走势上看,上周市场释放风险被神秘力量强行阻止。这样的逆市场干扰,不大可能长期有效,且成本高昂,最后很容易引发市场更大的抛压。操作上建议以谨慎观望为主。只要有资金,市场永远有机会等着你。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月5日盘前
  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017