注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:暮气沉沉的A股  

2016-04-01 08:33:43|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    多方在周四A股无功而返。早盘资金故技重施,试图利用两桶油的拉抬撬动股指,可惜市场认同度太低,连权重股内部也发生分化,更加不用说发力上攻。午后,资金祭出券商股这个法宝,煤炭等板块也一起配合,但终究难以激发市场做多情绪
     盘中,前期的热点,如高送转概念、互联网金融和汽车电子等概念,明显缺乏资金响应。周四匹凸匹公告:公司在建行的账户被查封冻结而停牌;互联网金融平台金鹿财行3月30日晚被曝陷入兑付危机,其“战略合作伙伴”快鹿投资集团涉及的A股、港股多家上市公司。A股的互联网金融概念个股,大多是和金鹿财行、匹凸匹类似,所谓的高收益实在剑走偏锋下产生的,后是必然成为市场主要做空动能。
     同理,高送转已经过多过滥,本质上高送转只是股份分拆而已,并不会为公司和股东产生任何收益。一旦市场炒作过头,最后高位进场的资金将追悔莫及。汽车电子则是纯炒作,理论和现实差距太大,年报和一季报就成为其不小的难关。至于国资改革,赢在中国从来就没抱有希望,十年前一场大张旗鼓的国企改革,到如今只能当成笑谈。
     一个疯子不可怕,可怕的是集体发疯。虽然中国股市号称是年轻的市场,但流通市值已经超越大多发达国家。大量的垃圾公司享受超高估值,这在发到市场是不可想象的,也是A股2015年几次股灾的源头之一。当市场资金集体错配,资金的错乱引发估值体系更混乱,偏偏管理层还要在其中牟取私利,A股就变成乱上添乱,也造就成为全球最大的风险源。
     拨乱反正的过程注定会很痛苦,但是如果中国股市要想有辉煌的明天,当中的磨难也就必不可少。预计周五大盘弱势震荡,A股的风险释放还没开始,存量资金间的博弈已经到了巅峰,回归理性成为大概率事件。继穆迪之后,国际评级机构标普也在周四将中国主权评级的展望由稳定调整至负面。评级机构可能做出了误判,但却会引发全球资本的重视,特别当A股表现弱势之时,此轮因素就会被放大。操作上建议以谨慎观望为主。只要有资金,市场永远有机会等着你。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月1日盘前
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017