注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:为何长线资金加速出逃  

2016-04-14 08:27:00|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在美股和国际原油强势影响下,周三A股早盘高开高走,午后估值出现逐波走低。A股和美股无法相提并论可以理解,但是走势远不如港股,其内在的逻辑就值得深思。从现实的情况来看,八成个股收盘价格在当日均价下方,也就是说,周三进场的资金几乎无利润可言。市场的信心如此缺乏还是超出赢在中国的预期
     为何长线资金加速出逃?如机构持有集中度较高的贵州茅台、老板电器和安琪酵母等,在周三午后均出现较为急速的杀跌。前期赢在中国也指出,一旦贵州茅台这样的典型扩散,市场做多力量将更为匮乏。护盘资金在第一个小时高举高打之后,基本没有进一步主动性动作,这一点在券商、银行和保险等金融股上尤其突出,也就是所谓的逆周期调控的结果。
     A股的上涨极其脆弱。近期大盘屡屡利用消息或外围市场冲高,这些都并非是市场自身运作的轨迹。有关资金利用信息和资金优势,频频操控股指和个股,虽然表面看起来挺和谐,但由于护盘资金有私心,最终走势会极其扭曲。
     统计数据显示,4月19日(下周二)将有3280亿元3个月期MLF到期,4月21日(下周四)将有1175亿元3个月期和1055亿元6个月期MLF到期。加之4月上旬2000亿的存款准备金缴存,以及下旬4000亿的企业所得税上缴财政,可能将给市场带来高达1万亿元的流动性缺口13日晚间,央行宣布行对17家金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共2855亿元,其中3个月1270亿元、6个月1585亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%。
    4月13日上午,中国中铁股份有限公司连续发布公告,相继取消了三期超短期融资券,债券总计30亿元。因近期市场波动较大,违约事件频发,最近两个月来,几乎每天都有数家企业取消原本的债券发行计划。wind数据显示,4月中国企业至少有18只债券共178亿取消发行。周三截至15:00,就有7家企业共弃发69亿元债券。除了中国中铁,周三还有山西晋城无烟煤矿业集团有限公司、曹妃甸港集团股份有限公司、辽宁省大连海洋渔业集团公司、龙光基业集团有限公司、唐山曹妃甸实业港务有限公司、湖北省联合发展投资集团有限公司也发布公告,取消债券融资工具的发行。接二连三的央企、地方国企债务违约,连续重击“风雨飘摇”的信用债市场。
    与此同时,国内P2P平台风险近期集中爆发,周三有消息称,融宜宝旗下分公司涉嫌非法吸存被立案。金融风险集中暴露,这彻底颠覆了市场资金的投资偏好,部分长线资金选择高位出逃也是情理之中的事。美股和国际原油重新走强,掩饰了A股千疮百孔的本来面目;一旦外围市场动荡加剧,A股只能依靠逆周期才能维持表面的繁荣。
     预计周四A股震荡加剧,上证50周三午后表现疲软,如外围市场走弱,A股市场将会显露原形。反之,如外围市场继续走强,逢低可少量参与业绩超预期品种,特别是近期调整充分的个股,值得后市重点关注。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月14日盘前
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017