注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股处于巨变前夜  

2016-04-13 08:20:29|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二外围市场表现较为平稳,日本和韩国等股市均出现反弹,A股则在权重股拉抬下跌幅收窄。从个股涨跌来看,周二A股赚钱效应缺乏,跌停个股创出近期新高。高送转、钛白粉、维生素、猪肉、锂电池和充电桩等板块领跌,基本上属于前期领涨品种。反观周二上涨居前的以煤炭、航运和钢铁等前期滞涨股为主
     国际原油重新站上40美元之后,全球市场的参与资金看法分歧较大。美股再历史高位区域整理,作为跟风者的A股显然失去方向。赢在中国仔细对比中美两国上市公司的盈利能力,发现国内A股盈利能力整体远弱于美股。中国的上市公司大多依赖不断融资扩大规模,而美股大多依靠自身盈利扩张,在资金运用的效率上,中国和全球发达市场差距巨大。
     A股处于巨变前夜。中国股市乃至整个中国经济有太多的问题,以往依靠大量资金投入的扩张模式,可能已经走到阶段性尽头。现实将逼迫企业改变以往的生存模式,供给侧改革无疑是措施之一,中国股市的后市谁也不能准确提前预知,但是我们却可以在控制风险的前提下,谨慎参与部分相对安全品种。如年报和一季报业绩超预期品种,市场资金大多有惯性思维,而业绩超预期个股有价格上修需求,这当中的判断就要自身知识和经验的积累。
     国际原油周二创出反弹新高,美股强势上扬,亚太股市早盘集体反弹。预计周三大盘高开惯性走地后尝试企稳,上证50的权重股动向是关键。周二尾盘,中国人寿、招商银行和中信证券等权重股均有护盘动作,也是大盘跌幅收窄主要原因。如上证50指数表现平稳,逢低可少量参与业绩超预期品种,特别是近期调整充分的个股,值得后市重点关注。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月13日盘前
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017