注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:妖股再战江湖  

2016-03-09 07:43:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早间消息传出:证监会副主席称注册制还在研究,尽快推战略新兴板。受此消息影响,周二两市股指出现暴跌,10点半之后,两市股指逐波走高。前期领跌的创业板收盘涨幅领先,虽然沪深主板、创业板和中小板等指数均收盘翻红,依旧有一千多家个股下跌
    妖股再战江湖。前期强势股纷纷出现补跌,如维生素、养殖、黄金、种业、分散染料、稀有金属和煤炭等板块,盘中出现大幅调整。在强势股补跌,金融等权重股不作为前提下,部分资金铤而走险,重新挖掘新妖股,如潜能恒信、英飞拓、双钱股份、光华科技和山水文化。之所以A股的妖股此起彼伏,主要是投资环境恶劣,逼迫更多资金走歪路。操纵股价也成为A股公开的秘密,可叹的是,管理层监管思路依旧,重融资轻回报,这样的恶性循环还将长时间延续

    从这一方面来说,妖股背后的资金只是揭竿而起,归根结底是万恶的制度所造成。从现有管理层言论和举措来看,普通投资者的利益只有靠自身的努力去保障。而尾盘银行股再度直线拉抬,无疑是政治性资金所为,和大盘走势关联度较差。
    A股的资金结构过于复杂,特别是在维稳期间,大盘的走势常常是没有逻辑性的上涨和下跌。投资者没必要过于看中护盘力量,当然对于妖股也最好采取回避,毕竟妖股的超高风险并非普通人能够承受的。
    周二晚间原油冲高后大幅回落,带动铜等大宗商品调整,欧美股市也出现整理。预计周三大盘延续震荡整理态势,鉴于维稳行情的不可测性,操作上建议逐步谨慎,随着股指的冲高,逢高坚决派发落袋为安,锁定短线利润将是首要。如盘中出现连续杀跌,可适当逢低关注超跌优质成长股,特别是年报和一季报超预期增长品种,后市有望出现新的涨升行情。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月9日盘前

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017