注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:个股分化只是表象  

2016-03-07 08:15:48|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五A股出现两级分化走势。以银行为主的低估值个股,得到资金护盘,尾市不断拉抬;创业板为首的中小盘题材股则全天遭遇抛压,局部出现跌停潮。导致沪市资金净流入,创业板则大幅资金流出
    冰火两重天,但是个股分化只是表象。在注册制日益临近的关口,超高估值品种被市场唾弃。很多投资者在和赢在中国交流时在述说,创业板从去年的150倍估值跌到现在接近80倍的整体估值,算是去泡沫化了吧。赢在中国的回答是,目前很多创业板个股经历连续股本扩张,股本上5亿以上的已经较多,在股本变大之后,创业板已经丧失短期大幅扩张动能,估值和主板靠拢是大概率事件。
    近500家创业板个股之中,可能就只有少数几家创业板个股处于估值合理之处,所谓的高成长性是建立在不断融资基础上,这样的扩张对于二级市场有害无益。赢在中国认为,本周初连续杀跌之后,创业板等中小盘个股可能止跌企稳,但这只是技术上超跌反抽,后市创业板个股内部分化将会长期化。
    周五国际原油飙升,黄金盘中创出三个月新高,铜等大宗商品集体大涨,而欧美股市连涨三周。外围市场的火爆,是为了衬托了A股的变态。在一个重融资轻回报的市场,资金安全就显得尤为重要。上周后半段,赢在中国一再警示大盘局部风险,也是希望所有看博的朋友活得更好,重新布局猪肉股等业绩确定的个股,也确实回避了市场调整的风险。
    预计周一大盘分化依旧,沪市表面的护盘,难以掩盖创业板等小盘实际血洗事实。鉴于小盘股杀跌惯性较大,而银行股的护盘则更难以把控,操作上建议以猪肉股等业绩超预期品种为主,生猪存栏率创出新低,猪价临近新高,饲料价格走低,代表养猪企业的猪粮比创出近几十年最高纪录,且养殖业环保整治力度加大,近两年业绩飙升已成定局。可以说,猪肉股是近期涨价概念股之中最靠谱,后市随着猪价不断刷新高点,猪肉股的疯狂将不断演绎。猪肉股中业绩弹性最大为正邦科技、牧原股份、天邦股份和雏鹰农牧、需要提醒的是,赢在中国是在羊年最后一个交易日开始布局猪肉股,投资者如果现阶段进场,需要考虑到成本差异的问题。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月7日盘前
  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017