注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:哪壶不开提哪壶  

2016-03-04 08:23:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    真的是哪壶不开提哪壶。周四,就在大盘走势一切如常的情况下,10:38分传出上交所表态:战略新兴产业板未推迟,一切准备顺利。受此影响,市场做多氛围开始减淡,午后题材股虽然轮番拉动,但都不能阻止两市大盘震荡走低的趋势
    沪指在2850点上方之后,面临套牢盘和短线获利盘的考验,在此敏感区域,任何风吹草动都会被放大和扩散。而管理层的言论就让市场产生恐慌,本身就是A股扭曲的的结果。成熟市场,大多交易规则不会改变,市场遵循的价值观也合乎市场化的趋势。反观A股,监管层以大肆扩容沾沾自喜,两大交易所政企不分,在此基础上,大谈市场化改革无疑是与虎谋皮

    A股二十多年大跃进发展,制造出一个块头庞大的弱智怪胎。8个月四次股灾,已经成为全球资本的集体笑柄,A股和中国经济一样,得不到全球的认同和尊重。虽然有外围的偏见成分在内,如邻近的热本媒体,就描写中国是一个提着匕首走路的的大块头,路人看了是回避,但不会从心里尊重。细细想来,A股和中国经济等确实存在太多的不尽人意,但是反过来说,就是因为存在这么多的缺陷,以后有更大的发展。
    赢在中国认为,现在重要的是理顺A股的价值观。先前管理层制造的一个又一个噱头,到头来只是圈钱融资的手段,长此以往,只会让更多的资金逃离市场。人性逐利,只要A股维持长久的赚钱效应,消失的人气自然会逐步恢复。提倡价值投资,本质上是社会伦理的一部分,如今的A股垃圾股鸡犬升天,看似行情热闹,本质上属于违反人类发展趋势的阶段性产物。之前管理层为了大肆扩容,默许资金疯狂炒作,到头来是一地鸡毛。
    预计周五大盘维持震荡格局,短期上有压力,下有维稳力量存在,A股进入扭曲的维稳行情,注定行情走势缺乏连贯性和合理性。现阶段A股还是混沌未开,投资者只能学会自我保护。鉴于维稳行情的不可测性,操作上建议逐步谨慎,随着股指的冲高,逢高坚决派发落袋为安,锁定短线利润将是首要。如盘中出现连续杀跌,可适当逢低关注超跌优质成长股,特别是年报和一季报超预期增长品种,后市有望出现新的涨升行情。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月4日盘前
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017