注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不利因素开始增多  

2016-03-24 10:38:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三沪深大盘一度出现震荡走低,下午2点之后,券商板块得到资金拉抬,带动大盘尾市收高。市场整体呈现宽幅震荡反弹,两市全天成交6702.48亿元,较上个交易日收盘时减少868.51亿元。数据显示,沪市流出86.47亿元,创业板流出24.46亿元,全天主力资金大幅流出。尾市大涨的券商板块,也是当天资金净流出之首。资金的动向显示,市场主动性买盘不断下滑,成交量的缩减也没能挡住部分资金逢高出逃
     A股市场不利因素正在不断增多。注册制稳步推进的言论刚出,紧跟着传出证监会已经列出了一份“黑名单”,上面有三四十所有问题的公司,也已经启动了调查和与地方官员的商讨,以推动将这些不合资格的公司退市。清理问题公司退市,长期而言无疑是个利好,但短期对于市场形成的冲击将极大。市场大多投资者对此估计不足,那么后市的影响也会被无形之中放大
。晚间又传出债市核查风暴升级,多家券商固收负责人“被带走”。继方正证券和中泰证券之后,平安证券23日晚间在官网发布公告称,将在24日起恢复融券业务。
     偏偏美联储官员也来事,美联储拉达发表4月可能加息言论。
美股和国际原油经历一轮连续上涨之后,技术上也有修整的必要。前期美股和原油高歌猛进的时候,对于A股产生正面作用,一旦美股或国际原油出现暴跌,A股的考验也会升级。加上大宗交易不断放量,市场的存量资金消耗过快,一段时间缺乏场外资金支援,A股就会陷入缺血状况,后市的场面可以想象。
     从整体估值来看,A股还是超贵。市场在经历短暂亢奋之后,会发现A股没有大的改变。如周二部分资金拉抬券商股,也是出于无奈;在沪指3000点附近,A股无新的热点,也没有新生资金入场,存量机构自娱自乐只能维持一时,最终一地鸡毛是必然结局。
     预计周四大盘震荡走低,现阶段A股自身涨升动力缺乏,一旦上证50等权重股持续出逃,市场将会重新崩溃。A股这样的弱势格局,是长期扭曲制度的恶果,如新股涨跌停制度,垃圾股不断资产重组等等,而散户众多,也加大了市场的波动,这样的格局要改变只能靠管理层来治理。操作上维持谨慎,短线逢高派发锁定利润为主。如盘中出现持续急跌,可以考虑少量参与年报和一季报业绩超预期品种。只要有资金,市场永远有机会等着你。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月24日盘前
  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017