注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一消息可能影响后市  

2016-03-22 08:00:46|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一A股高开震荡后继续冲高。券商股成为资金当日最大做多方向,银行股则表现最弱。盘后,银监会警示严控银行突击分红和高比例分红。此消息可能会发酵影响后市A股,由于银行股在A股之中占据最大权重,银行股的一举一动对于大盘有直接的牵引作用
     值得玩味的是,银监会此时警示银行业,对银行业重点领域风险作出警示,要求银行加强政府融资平台风险监控,争取将地方政府应还债务足额纳入财政预算,合理确定地方债投资规模,并加大利润留存以补充核心资本。地方债务不断扩大,这让银监会也不能淡定,中国经济最大的毒瘤无疑是超高房价难以消化,由于中国人均收入远低于欧美等发达国家,消化房地产泡沫将是一个长期而痛苦的过程

     对A股形成另一大打击的是,上交所对*ST博元作出终止上市决定。ST博元的退市,说明管理层对内幕交易等行为的打击开始升级,从长期来看,无疑是属于利好,但是短期对题材股等投机品种冲击较大。市场最大的多方是券商股,券商股的行情,来得快,去的会更快。此类行情完全是政策性刺激,加上中国券商行业市值已经超越所有发达国家,后市券商股涨升空间极为有限。相反,随着券商股的上涨,券商股大宗交易成交倍增。产业资本的减持,最终会传导至二级市场,而近期A股大宗交易金额不断攀升,说明现阶段A股还面临多重考验。
     赢在中国一直认为,A股的走势最多只是跟风美股。与美股对比,A股大多行业估值超高,特别是新兴行业,美股中概股之中的科技股和医药股,远比A股估值更低。A股唯一比美股便宜的行业就是银行股,在市场存量资金不足的情况下,要发动银行股行情难度极大、近期A股市场热炒的互联网金融则基本是个大泡沫。A股和美股逐一对比,就好比是照妖镜,可以里里外外看得更为透彻。
     预计周二大盘惯性走高后震荡加剧,如银行股继续受到压制,个股将会出现逐步分化。整体目前A股是超跌之后短暂放纵,这是管理层一手促成的,也是为券商等行业输血的一种手段。操作上建议逢高适当采取高抛低吸,对于涨幅过大的投机品种则可逢高落袋为安。操作标的尽量以年报和一季报超预期品种为主,业绩才是资本市场永恒的题材。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月22日盘前
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017