注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:普涨之下有隐忧  

2016-03-18 08:42:39|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四大盘如期出现大涨,但是普涨之下有隐忧。赢在中国发现,领涨个股依旧以超跌和高送转等题材股为主。市场涨升的逻辑难以吸引场外资金,最多只是存量资金的自救和博弈。与此同时,大宗交易急速放量,产业资本减持压力不断加剧,无形之中对A股市场存量资金形成抽血作用
     
央行逆回购温和放量。据央行公告,17日,央行以利率招标方式开展了400亿元的7天逆回购操作,中标利率继续稳定在2.25%。官媒暗示,央行此举是继续维持货币冠松。市场则在臆测中尝试性做多。之前护盘的银行等权重股,在周四尾盘出现跳水,管理层意图让市场自身
决定走势,而在存量资金缺乏的情况下,A股大盘的反弹将会步履蹒跚

     十三五规划之中,重头戏就是供给侧改革。供给侧改革,实际就是去库存化。中国经济面临严重产能过剩,供给侧改革是个残酷的过程,相关产业会经历破产重整等消化过剩产能,其绩效并非短期就会体现。年前开始爆炒的煤炭和钢铁等供给侧改革概念股,事实上已经提前消费了供给侧改革未来成果,这势必会出现后市回归现实的残酷局面。
     之前赢在中国也曾经预言,就算本周A股出现报复性大涨,A股还是全球最差的市场。和美股等发达市场对比,A股体态臃肿,大量垃圾公司滥竽充数,市场整体估值看起来偏低,实际扣除银行股之后,A股的估值处于历史的中高端。战略新兴板虽然暂停,但注册制的实施还是会逐步推进,创业板等超高估值泡沫只是稍微延缓破灭。投资者对此要有充分心理准备,不要过于乐观,从而丧失自身判断。
     周四晚间,国际原油大涨,站上40美元大关。美股则延续强势突破,收盘创出今年新高。预计周五大盘惯性冲高后震荡加剧,创业板的涨升只是空中楼阁,如上证50持续走低,A股将重归一地鸡毛。随着股指走高,操作上不宜过于激进。如手头个股连续急拉,可采取高抛低吸。操作标的尽量以年报和一季报超预期品种为主,业绩才是资本市场永恒的题材。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月18日盘前
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017