注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:万绿丛中一点红  

2016-02-03 08:45:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二A股呈现单边上扬行情。早盘沪深股指几乎已经把全天的涨幅完工,午后大盘基本在高位整理。全天两市成交量继续萎缩,沪深两市加起来勉强超出4000亿。个股以普涨为主,创业板等题材类个股表现优于主板
    值得注意的是,放眼周二全球资本市场,A股属于万绿丛中一点红。亚太市场普遍回落,就连港股也无视A股的大涨。A股似乎成为资本市场的另类,但赢在中国认为,这恰恰是A股极度疲软的表现。
    近十几年A股和外围的关系,基本上是跟跌不跟涨。A股制度性的缺陷吹大了新股泡沫,却需要二级市场长期消化。一旦全球资金紧张,A股往往会出现极端和非理性的杀跌。A股大多机构投资者对于市场的去泡沫化无计可施,唯有既得利益的权贵掌控着A股最大一块利润。现有的管理层不敢得罪既得利益者,势必成为其帮凶。A股市场往往出现疯狂融资,本质上是权大过法的体现。
    对于周二的大涨,赢在中国并不乐观。和前期暴跌一样,A股涨和跌都具有非理性操纵痕迹。周二盘后公布央行房贷新政:首套房首付比例可下浮至20%。管理层为了维护房地产稳定,牟取利益最大化,使出了各项本事。其核心就是把高房价和高库存的房地产推销给各个阶级的公民。短期可能稍微有点效果,但中长期来看,房地产的高房价和高库存率已经难以长久维持,政府如果不让利,最终房地产会变成一个死结。
    鉴于国际原油连续两个交易日大跌,欧美股市也同步出现下探,对于筑底反弹的A股有较大压力。预计周三大盘低开盘中冲高后继续震荡下探,银行、保险和券商等金融股无法进入强势阶段,对大盘的拖累作用日益加大。操作上建议有短线能力的投资者展开高抛低吸,不要被短期盘面涨跌所迷惑,中长期投资者则可逢低坚决布局超跌优质成长股。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月3日盘前
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017