注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股就是碰瓷专业户  

2016-02-26 08:21:59|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在无任何征兆之下,周四A股再现千股跌停。暴跌之后,市场寻找各类理由来支持暴跌。如保监会要求中融人寿不得增加股票投资;国债逆回购大涨,资金面趋紧 ;募基金1月大幅缩水达万亿之巨,以及1月金融机构外汇占款或降约8178亿元,热钱流出压力仍大,压制股指反弹 等等。以上因素可能会影响大盘,但不至于影响如此之大。反观欧美股市以及国际原油,近期表现都是在可控范围之内,唯独A股在8个月内屡次股灾,成为全球切切实实的风险源头
    A股就是碰瓷专业户。从去年股灾开始,国内管理层就不断推卸责任,把矛头直接海外。经历了多次股灾之后,而且是在总理宣称政府政策储备和工具充足的同时,A股又被打脸。猴年的第一次千股跌停,说明A股还没改掉碰瓷的习惯。管理层缺乏面对和解决困难的勇气,在市场集体信心崩溃之时,没有一个部门愿意承担稳定市场的责任

    只要看过A股新股上市和上市之后的过程,就能明白为何A股会在没有征兆下崩溃。扣除银行板块之后,A股整体估值在50倍以上,所以说A股并不便宜。只要对比港股之中的H股,就会发现A股的溢价惊人。这当中的溢价主要得益者就是权贵,在如此情况下,再讲市场化,本身就是滑稽的事情。
    欧美股市大涨,国际原油再度从大跌收盘至大涨。证监会一早辟谣,预计周五震荡后尝试企稳。当碰瓷者跌倒之后,旁观者均冷冷看着,碰瓷者可能就会爬起骂骂咧咧走人。欧美市场的稳定反衬出A股的不正常,当然也就是所谓的中国特色。周四中国人寿暴跌,招商银行创出今年新低,说明国家队护盘品种是遭遇有意砸盘。赢在中国认为,如银行等金融股不能立即止跌企稳,将对大盘产生严重向下牵引。
    大盘无法把控,只有做好自身的操作。操作上要做好两手准备,如近期获利较丰厚品种,在盘中逢高可以获利了结;如短期反弹幅度较小的优质股,周四遭遇血洗后就没必要急于离场。短线能力的投资者,操作上可保持高抛低吸;中长期,建议逢低继续关注超跌优质成长股,特别是年报和一季报超预期增长品种,后市有望出现新的涨升行情。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月26日盘前
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017