注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:结构性行情继续演绎  

2016-02-25 08:22:17|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三A股走出V型反转走势。早盘震荡走低,午后权重股乱翻拉抬,特别是中国人寿尾盘大幅拉升,直接带动保险、券商和银行等金融股止跌反弹,从而锁定当天探底阳线。从板块来看,上海国资改革、分散染料、猪肉、农产品加工等板块和概念领涨;虚拟现实、汽车电子、计算机应用、物联网和安防等板块跌幅领先
    创业板本周已经连续三个交易跑输大盘,沪市则强于深市。形成这样的格局,和市场担忧创业板退市风险有关。从周三表现来看,星河生物、欣泰电气、同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、吉峰农机、恒顺众昇、宝利国际、安硕信息等10家创业板退市风险股出现分化,但是整体上此类股票本周表现弱于大盘。
    市场结构性行情继续演绎。市场各类概念轮番活跃,如央企改革和上海国资改革等,不过此类概念炒作比较难以把握,炒作过后也不会对基本面产生影响。相对而言,行业涨价引发的行情更具备持久性,如之前的锂电子原料和维生素等涨价,近期的猪肉和鸡苗等农产品涨价,以及分散染料的预期涨价等。此类涨价因素大多有业绩支撑,随着时间推移,容易被更多的资金所接受和认同。赢在中国继续看好猪肉等农产品优质个股,此轮猪肉的涨价还没到达巅峰,相关公司的业绩将会保持超预期增长趋势。
    周三晚间,国际原油从大跌出现逆转翻红,而美股也由重挫后反弹收高。预计周四大盘惯性走高后延续震荡格局。周三午后的V型反转,更多属于护盘资金所为,后市中国人寿等护盘品种依旧是市场风向标。在大盘无忧的情况下,市场结构性行情还会得到贯彻。短线能力的投资者,操作上可保持高抛低吸;中长期,建议逢低继续关注超跌优质成长股,特别是年报和一季报超预期增长品种,后市有望出现新的涨升行情。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月25日盘前
  评论这张
 
阅读(3017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017