注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一类股有望走出独立行情  

2016-02-24 08:02:53|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在缺乏金融股配合的情况下,周二A股走出震荡行情。盘中白酒等板块一度大涨,但缺乏市场认同,大盘出现逐波走低。尾盘A股在逢低买盘推动下跌幅收窄,沪指勉强站上2900点。两市成交量略微递减,个股下跌居多
    创业板退市风险股周二持续走低,成为市场做空动能。
星河生物、欣泰电气、同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、吉峰农机、恒顺众昇、宝利国际、安硕信息等10家创业板上市公司,连续两个交易日下挫,部分个股跌幅超出10%,市场已经逐步形成共识,也加大了退市风险股的下跌动能。反过来,退市风险股集体重挫也拖累创业板表现,本周创业板表现低迷与此有直接关联。
   
一类股有望走出独立行情。2016年以来,玉米和豆粕为首的饲料价格不断走低,而生猪价格则创出五年新高,截止2月23日最新数据,猪粮比达到9.5:1,养猪企业的盈利创下新高。1月底农业部数据显示,2016年1月生猪存栏量,能繁母猪存栏量,育肥猪,仔猪总存栏量均较上月减少0.2%~3.3%不等。春节前后,天气骤冷引发猪疫情大面积爆发,这就为猪肉价格后市冲击历史新高埋下伏笔。而且全国范围全面推进农村污染治理,加大防治畜禽养殖污染,势必造成中小养殖户出局,后市也会加生猪存栏缺口。需要说明的情况是,赢在中国是在羊年最后的交易时间布局养殖类个股,投资者目前进场也要考虑到成本的问题。
    从大的趋势来看,养殖股的独立行情已经开启。如周二益生股份创出历史新高,民和股份也刷新近期高点。和鸡肉养殖企业对比,养猪类上市公司更具备业绩支撑的。如无意外,正邦科技、牧原股份、雏鹰农牧和天邦股份等公司一季报将会大幅超出预期。目前到7月份之前,生猪价格有望冲击历史新高,养殖业的春天已经到来,市场最终会出现狂热的局面。
    周二国际原油大跌,欧美股市纷纷回落。预计周三大盘延续震荡格局,金融股如能走强,大盘将会加速上扬;反之,大盘震荡将会加剧,而大幅震荡有利于各路资金加速调仓换股。短线能力的投资者,操作上可保持高抛低吸;中长期,建议逢低继续布局超跌优质成长股,特别是年报和一季报超预期增长品种,后市有望出现新的涨升行情。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月24日盘前
  评论这张
 
阅读(3570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017