注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:多项因素促使大盘反弹  

2016-12-08 08:22:35|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三沪深两市呈现震荡走高格局。盘中个股呈现难得的普涨现象,全天两市成交金额达到4300亿之上,相比上一交易日属于小幅放量。钢铁、零售、煤炭和高送转等板块和概念涨幅居前,前期护盘的银行股表现最弱。
     
多项因素促使大盘反弹。如截止期货市场收盘,黑色系化工系领涨。其中焦炭涨6.67%,焦煤涨5.16%,铁矿石涨6.53%,螺纹钢涨5.1%,热卷涨3.28%。这就可以理解钢铁和煤炭大涨背后的逻辑,而周二尾盘破位吓醒的乐视网意外周三开始停牌,也成为创业板反弹的契机。养老金入市加快则成为部分资金做多理由,美股等外围市场的强势也锁定了部分资金的筹码。做多因素超过负面消息,A股逐步摆脱险资举牌的阴影。
     A股各类操纵现象依旧见怪不怪了。险资举牌概念股熄火之后,新老妖股重新活跃,无疑是打脸监管层。正本清源之路漫漫,只有从制度上遏制各类丑陋现象,A股才会有真正意义的市场化牛市。从目前政策多变的现象来看,各类丑陋本质上是管理层自身制造,权和钱交叉感染,市场嗜血特征无疑会被放大。
     周三欧美股市双双大涨,道指标普均创历史新高。早盘亚太市场普遍走高,预计周四大盘震荡走高。险资举牌概念股趋于正常化,养老金即将入市,管理层和国家队有压制市场的冲动,不排除后市刻意砸盘权重股的可能。短期权重股止跌企稳是大盘走好的基础,市场关键看点在于权重股熄火之后是否有新生热点获得资金认同。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月8日盘前
  评论这张
 
阅读(3460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017