注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:IPO继续提速  

2016-02-17 08:06:30|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股周二难得出现普涨格局,但是盘后证监会马上泼了一盆凉水。中国证监会官方微博周二盘后发布消息称,证监会核准9家企业的首发申请。在A股经历三次股灾之后,证监会完全无视市场的承受力,扩容成为管理层最重视的方向,IPO继续维持提速趋势,市场承受的压力无疑将会无限放大
    杀鸡取卵式猴急圈钱,是A股制度扭曲的特征,只不过在特定的环境下会有其触目惊心感觉。赢在中国认为,在无序疯狂扩容的节奏下,市场存量资金消耗殆尽将是必然。市场投资者理性了,但是管理层脑子还在发热,为了所谓的计划不断吞噬社会财富,这样的做法本质上是打压股市。和国家队悄悄卖股一样,中国管理层的举动和市场化背道而驰,指望市场参与资金市场化也就变成笑谈。
    在市场环境没有彻底扭转之时,操作上不宜过度激进。而管理层加速放行IPO,让市场和管理层产生对立情绪,最终市场会用脚投票。扭曲的新股上市停牌措施,是吸引场内外资金的砝码,也是造成A股半年3次股灾的最大内因。管理层利用IPO制造新股不败神话,但新股超高估值的苦果也要市场长期消化,加上没有有效的退市制度,使得A股变成身体膨胀的废物。
    周二国际原油从大涨变成下跌,好在美股延续强势上扬趋势。预计周三大盘震荡加剧,如缺乏中国人寿和招商银行等金融股护盘,反弹的过程将会愈发曲折。有短线能力的投资者,操作上可保持高抛低吸;中长期,建议逢低继续布局超跌优质成长股,特别是年报和一季报超预期增长品种,后市有望出现新的涨升行情。
    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月17日盘前
  评论这张
 
阅读(2555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017