注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:创业板遭遇精准镇压  

2016-12-07 08:22:04|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二举牌股出现分化。格力电器等优质出现初步止跌,莫高股份等无业绩支撑的举牌股则出现继续暴跌。午后创业板权重股出现急速破位,如中青宝盘中跌停,乐视网暴跌创出新低,同花顺和东方财富等大跌,都直接影响创业板尾盘破位下行。不过赢在中国注意到,就在沪深大盘全体下跌情况下,周二个股还是下跌居多,这是一个较好的兆头。
     创业板遭遇精准镇压。和险资举牌股大跌逻辑一样,管理层有意识打压个股,特别是高估值权重品种,成为资金精准打压目标。从大的格局来看,目前A股的处境和2014年四季度有些类似,前期权重股集体轮涨带动沪指大涨,但是政策几乎原地踏步。后市中小创如出现急速杀跌,就是中长期较为理想的买点。
     举牌股的分化是必然。部分合规资金的举牌还会成为市场热点,特别是其中的优质股也是养老金如实标的。管理层打压险资举牌有多重意图,担忧市场局部过热也是因素之一。周二沪深A股成交金额迅速下降至4200亿,显示出市场举牌股抛压有所减轻,新的做空动能已经转变成创业板权重股,由于是有关资金精准打压,不排除具有诱空性质。
     
12月6日央行公布,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,人民银行对24家金融机构开展MLF操作共3390亿元,其中6个月1510亿元、1年期1880亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。赢在中国注意到,近期央行在公开市场连续锁短放长,对于市场资金有明显指引作用,有利于市场资金逐步正常化。
     
周二晚间消息超多,还包括:保监会将于近日派出两个检查组分别进驻前海人寿、恒大人寿。其中,进驻前海人寿的检查组将由发改部牵头,进驻恒大人寿的工作组将由资金部牵头。今年5月至8月,保监会组织了7个保监局对万能险业务量较大,特别是中短存续期产品占比较高的前海人寿、恒大人寿等9家公司开展了万能险专项检查,并对发现问题的公司下发了监管函。另外7家人身险公司还包括:君康人寿、东吴人寿、华夏人寿等。
     
全国社会保障基金理事会6日下午公布,根据《基本养老保险基金投资管理办法》(国发〔2015〕48号)和全国社会保障基金理事会相关评审规定,本着公平、公正、公开的原则,经过严格的评审程序,评出21家基本养老保险基金证券投资管理机构。晚间新华社也发表:我国经济阶段性企稳条件逐步形成。
     美股周二强势上涨,道指再创历史收盘新高,之前陷入漩涡的意大利股市也出现暴涨,外围市场的走好也封杀了A股大幅下挫的可能。
预计周三大盘维持缩量震荡格局。市场处于风格转换的前夕,资金都有各自想法,观点的分歧必然会加大个股震荡幅度。权重股止跌企稳是大盘走好的基础,市场关键看点在于权重股熄火之后是否有新生热点获得资金认同。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月7日盘前
  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017