注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:举牌股遭遇闷棍  

2016-12-06 08:28:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在管理层怒批险资举牌乱象之后,周一举牌股遭遇闷棍。由于大量遭遇举牌个股属于两市权重股,举牌股的暴跌也拖累沪市股指出现大跌。如格力电器、吉林敖东和辽宁成大等跌停,基建股跌幅惨不忍睹,中国铁建、中国交建、中国电建、中国建筑、中国中铁和中铁二局等出现跌停或盘中跌停。如果没有四大行为首的银行股尾盘护盘,沪深大盘将会更为不堪。全天两市成交金额只有5100亿,显示出市场资金趋于谨慎。
     中小创个股表现强于主板。主要是因为前期沪市连续突破基本以权重股为主,大多中小盘个股甚至逆势创出新低。在基建等权重股退潮之时,中小创杀跌空间并不大。不过,中小创目前的做多还是很犹豫,不足以对抗基建等权重股的出货。
     管理层怒批保险举牌乱象,虽然是好事,但是政策的不确定因素反倒增加市场动荡。如险资举牌已经有一年之久,监管层为何束手无策?监管更应该从源头抓起。举牌资金如违规,可以直接立案调查,如今一棍全部砸死,必然会影响A股市场正常的购并。险资嗜血固然可恨,但国家队逆周期调控割韭菜也好不到哪里去。
     周一晚间,保监会下发监管函 要求前海人寿停止开展万能险新业务;同时保监会:叫停前海人寿、恒大人寿等6家公司互联网渠道保险业务。不过,从周一龙虎榜数据可以看出,机构资金并没有大肆出逃举牌概念股。如格力电器和吉林敖东等,均显示机构资金逆势净买入为主;相反,游资则是大肆出货,甚至有不计成本之嫌。在楼市和债市双杀愈来愈清晰的时候,险资可选择余地较小。市场的优质股依旧是稀缺品种,从长期来看,险资继续扩大股市配置是大概率事件。险资快速举牌无疑让养老金入市很难堪,监管层出言教训也会适可而止。
     预计周二大盘惯性走地后尝试反弹。举牌股是否分化是市场一大看点。权重股止跌企稳是大盘走好的基础,市场关键看点在于权重股熄火之后是否有新生热点获得资金认同。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月6日盘前

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017