注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谨防新政才生巨震!  

2016-12-03 11:53:40|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在A股迟迟没有出现热点情况下,周五两桶油暴涨,引发市场恐慌,进而大盘出现巨震。午后虽然四大银行有护盘动作,但是市场情绪驱使,小盘股纷纷出现大跌。两市成交金额不足6000亿,个股普跌为主。不过比较诡异的是,创业板之前领跌的乐视网,周五逆势走强。
     盘后公布:
为进一步改善融资融券业务结构,强化管理,促进融资融券业务长期平稳发展,近日,经中国证监会批准,上海证券交易所、深圳证券交易所对《融资融券交易实施细则》进行了修订,调整可充抵保证金证券折算率要求,将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%;同时,两所还同步扩大了融资融券标的股票范围,将标的股票数量由现有的873只扩大到950只,其中,上海证券交易所的标的股票由485只增加至525只,深圳证券交易所的标的股票由388只增加至425只。上述调整将自2016年12月12日起实施。
     中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会3日举行,证监会主席刘士余发表研究,他指出,举牌、杠杆收购,是对治理结构不合理的公司的一种挑战,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的。在挑战国家法律法规的底线,也挑战了做人的底线,这是人性不道德的体现。反对野蛮人收购,挑战刑法将开启牢狱大门;这是官方最明确的表白,短期保险资金举牌将会出现退潮。
     谨防新政产生巨震!沪深交易所将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%,这其中微利股或亏损股的融资将会逐步衰竭。不过,沪深交易所同时扩容融资标的,从长期来看,管理层鼓励市场资金参与低估值蓝筹股;对于亏损或绩差股则明显有抑制作用。
     预计周一大盘惯性下探后尝试企稳。权重股短期调控才刚开始,市场关键看点在于权重股熄火之后是否有新生热点获得资金认同。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月5日盘前
  评论这张
 
阅读(5077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017