注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:短期做空面临衰竭  

2016-12-30 08:37:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四大盘走出截然相反的走势。早盘低开后下探后逐波走高;午后逐波震荡走低。盘中基建股一度有所异动,但是持续性较差,午后出现分化走势。券商股成为影响市场动向的关键因素,早市尾盘的抢盘,就是央企股和券商股的拉抬所致,午后券商股上攻欲望不强,市场缺乏号召力的品种,震荡走低属于正常范畴。
     盘后公布社保理事会:第一批与社保基金会签署委托合同的省已正式来函确认。同时
上交所一天期国债逆回购(GC001)利率回落至2%左右,早盘一度触及27%。银行间现券收益率下行幅度扩大,10年期国开活跃券160210收益率下行3.5bp报3.6950%,160213收益率下行3bp报3.70%;10年期国债活跃券160017收益率下行5.5bp报4.03%。
    
 资金面趋紧得到改善,国债期货继续反弹,债市风暴也逐步平息。影响市场情绪的因素正在消退,短线A股做空面临衰竭。值得注意的是,险资举牌股出现分化。如万科和格力电器继续下挫,中国建筑和吉林敖东则出现逆势上涨。前两者是前海和恒大等险资介入,属于问题险资;后两者是安邦和阳光举牌,相对属于规范。两者的差异是否放大,也会给市场直接指引。
     预计周五大盘再度尝试盘中反弹。周四A股成交金额创出近期地量,两市架起来不及3500亿,周五是本年度最后一个交易日,不排除个别资金尾盘拉抬的景象出现。大盘的关键在于热点能否得到市场认同,需要超人气板块领涨,才会快速恢复市场正常状态。在养老金没有正式公布入市之前,相关资金还有压制的冲动。近期格力电器和中国建筑可以看做两市风向标。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     最后祝所有看博的朋友元旦快乐!新的一年即将来临,过去的一页终要翻过,梦想在前方,未来也在前方。短期我们要做到的是坚忍,将来要做到的是克制。只有克服人性弱点,才会更加适应市场变化

     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月30日盘前
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017