注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:政策信号紊乱  

2016-12-29 08:26:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三盘中各类信息满天飞。首先是传出保监会将对9家“万能险大户”再次派驻检查组 全名单出炉;这9家保险公司分别是前海人寿保险股份有限公司、恒大人寿保险有限公司、华夏人寿保险股份有限公司、东吴人寿保险股份有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司、上海人寿保险股份有限公司、君康人寿保险股份有限公司、珠江人寿保险股份有限公司、天安人寿保险股份有限公司。
     
午间银监会官员于学军:建议择机降准。午后传出粤股交:将积极配合浙商财险做好理赔工作;华夏保险回应保监会监管:做“老实人” 不做“野蛮人”;银行间利率全线飙升 流动性紧张态势升级。浙商财险母公司声明:侨兴事件不影响公司偿债能力;国海谈判第二天:监管缺席 四家机构都谈崩;侨兴集团吴瑞林疑失联,10亿债务追偿前景堪忧。
     晚间再度公布:
保监会对建立监管公开质询制度公开征求意见,对保险资金举牌等问题加强监管。质询范围包括包括保险资金举牌、收购、境外投资,以及与关联方之间开展的保险资金运用;保险公司股权、股东关联关系、入股资金、关联交易、治理运作,董事、监事及高级管理人员履职行为等有关问题。保监会将质询函在官方网站上予以公示,并将质询函发至保险公司。
     
晚间同时公布人社部回应社会关注焦点:养老保险基金投资管理启动。招财宝也在晚间公告,12月28日下午开始,侨兴电信、侨兴电讯2014私募债第一、二期预付赔款陆续到账,招财宝已于第一时间协调相关方安排资金发放。截至目前,预付赔款已全部发放至投资人账户,相应投资人的利益均已获得保障。
     
一天之内出现如此多的信息变化,让市场难以消化,特别是政策信号紊乱,更是让场内外资金无从下手。虽然资金面出现紧张,好在国债期货大幅收红,10年期主力合约T1703收涨0.46%。前期的国债风暴逐步停歇,新的债务违约却是消息不断。就和国内税收问题一样,所谓圈养的砖家都说不高,实际税负如何,企业最有发言权。同理,目前管理层疯狂发行IPO,痛不在它身上,就没有丝毫阻力。
     预计周四大盘惯性走低后尝试企稳反弹。整体上A股依旧被压制,如周三中国建筑的大跌引发基建类集体回落,成为大盘下行最大推手。在养老金没有正式公布入市之前,相关资金还有压制的冲动。近期格力电器和中国建筑可以看做两市风向标。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月29日盘前
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017