注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:逆转发出什么信号?  

2016-12-27 08:28:32|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一大盘低开下探后逐波走强,午后在权重股拉升带动下,沪深股指双双翻红,这样的逆转行情近期比较少见。从盘中可以看出大多个股V型反转,全天个股涨多跌少,也是近期赚钱效应较佳一天。
     逆转发出什么信号?赢在中国认为,首先是中国建筑、格力电器、万科和吉林敖东等险资举牌概念股止跌反弹,险资举牌的企稳起到稳定市场情绪作用;进而中国人寿等保险和券商权重股拉抬,带动两市股指快速上扬,从而奠定大盘逆转格局。从周一大盘走势来看,一切都在管理层掌控之中。不过这样的遥控,让普通投资者参与增添很多难度。
     A股长期走势来看,现阶段IPO疯狂发行必有后患。2017年6月开始,新股限售股将会加大流通,可能成为困扰后市上行的主要因素之一。而形成这样的恶性循环,和制度之恶无疑有直接关联。直至今日,A股依旧是重融资轻回报,只有最高决策层真正认识到股市的投资功能,A股才谈得上市场化运作。在此之前,任何打着市场化的幌子扩容,就是耍流氓。
     预计周二惯性冲高后维持震荡,险资举牌股最终会回归正常化,而该举牌的依旧会被举牌。只是因为养老金还没正式公告入场,险资举牌就会被迫压后。特别是符合险资同业并购标的股票,后市还会再起波澜。在养老金没有正式公布入市之前,相关资金还有压制的冲动。近期格力电器和中国建筑可以看做两市风向标。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月27日盘前
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017