注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:换个手法继续砸盘  

2016-12-24 08:40:54|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在沪市主板没有大跌的情况下,周五A股继续遭遇砸盘。其中两桶油维持高位震荡,深市的权重股五粮液、万科和格力电器等则频频黑手,创业板的权重股,如东方财富、同花顺和网宿科技均遭遇单边砸盘待遇。两市金额在4000亿左右,个股普跌格局,市场整体维持缩量底部震荡。
     换个手法继续砸盘。养老金即将入市消息公布后,神秘资金利用各类因素不断砸盘。从权重股和小盘集体砸盘开始,慢慢变成拉抬小盘股压制权重股;从本周开始,则大肆拉抬中字头央企股,包括两桶油等,均出现非理性大涨。这些也是恐吓市场的一种手段,直至本周末,开始砸盘创业板等权重股,从而达到继续压制市场目的。
     为了养老金入市,管理层可谓用尽办法。在大肆辱骂险资举牌的同时,管理层自身的言行举止并不见得有多高尚。相反,对于普通投资者而言,管理层出尔反尔的举动,以及国家队频频操纵市场等行为,更让市场受伤。险资举牌充其量只是小人行为,管理层伪君子的说教,对社会危害性可能会更为长远。本周妖股重新活跃,正是市场环境恶劣,促使部分资金铤而走险。妖股的问题肯定比险资举牌要多,为何管理层视而不见,这当中的猫腻和新股连续涨停是一样的逻辑。
     预计周一大盘延续缩量震荡修复,险资是A股市场最大的机构力量之一,险资举牌股如不止跌企稳,说明管理层还有压制大盘意图。在养老金没有正式公布入市之前,相关资金还有压制的冲动。近期格力电器和中国建筑可以看做两市风向标。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月26日盘前
  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017