注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:权重股不砸盘了?  

2016-12-21 08:26:47|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股继续遭遇权重股轮番砸盘境界。沪深两市均有超级权重股频频遭遇砸盘,如沪市的四大行、两桶油和中国平安,深市的万科、平安银行和格力电器等。权重股几乎是轮反弹密集砸盘,沪深主板就难以出现有效反抗。不过,尾盘中国建筑、格力电器、中国太保和中国人寿等权重股拉抬,市场出现初步止跌信号。大多中小盘个股全天表现强于大盘,市场进入新的八二格局。
     权重股不砸盘了?前期国家队所谓逆周期调控,只是比较好听的词汇,实际本质上还是操纵。为了养老金入市,管理层可谓用尽办法,打压险资举牌,主要是险资抢了养老金入市标的股票。全世界可能就是A股如此,每逢养老金入市消息出来,股市必然会遭遇不计成本的砸盘。
     投保基金公布最新数据显示,上周(12月12日-12月16日),证券保证金净流入880亿元。上周A股破位大跌,证券保证金诡异大增,这当中大有玄机。赢在中国认为,近期权重股轮番砸盘,主要作用就是让散户交出底部带血筹码。大多中小盘个股短期跌无可跌,神秘资金就利用权重股砸盘制造恐吓,最起码银行等低估值品种被人为压制,为养老金顺利入市创造条件。从中长期角度来来看,目前养老金入市砸出的底部,将成为后市若干年的安全区域,看博的投资者逢低同样可以加大布局力度。
     预计周三大盘维持震荡格局,由于国家队操纵权重股走势,后市如权重股快速走稳,大盘修复也会迅速,近期格力电器和中国建筑可以看做两市风向标。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月21日盘前
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017