注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:权重股反复砸盘  

2016-12-20 08:30:07|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股最大特征是权重股遭遇反复砸盘。早盘万科大幅低开引发举牌概念之中的权重股走低,如格力电器和中国建筑等。此类品种盘中反复砸盘,成为控制大盘节奏的利器。如举牌概念的政策变化时管理层说了算,市场无能力把控,所以多方显得相对无力。表现最为强势的大多是妖股,这就是A股的诡异之处。
     从大多个股来看,具体的做空动能并不足,市场的下跌主要是权重股轮番砸盘引发的恐慌。与之对应的是,官媒也在频频恐吓,为了养老金低位入市,可以说完全没有底线。管理层打压墓地是达到了,但是市场仅存的信心又开始丧失。虽说官媒把信心远比黄金更珍贵挂在口头上,干的却是刚好相反。从A股历史发展来看,恰恰政策因素是市场最大风险因子。
     从长期来看,部分优质成长股已经显露价值。而权重股轮番砸盘,并非是权重股没有价值,主要还是为养老金入市做局。赢在中国认为,养老金入市之前砸盘形成的底部,将是若干年A股的安全区域。养老金的性质决定其安全性压倒一切。在楼市和债市双杀不断强化的同时,股市的配置功能将会得到不断强化。
     预计周二大盘延续震荡修复,后市如权重股快速走稳,大盘修复也会迅速。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月20日盘前
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017