注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:风格转换艰难演变  

2016-12-17 11:44:52|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周中国资本市场流动性继续遭遇考验。债市遭遇有史以来最大的跌幅,特别是国债期货一度出现跌停。正是因为市场产生恐慌情绪,周五,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,人民银行对19家金融机构开展MLF操作共3940亿元,其中6个月2070亿元、1年期1870亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。受此影响,周五10年期债尾盘扩大涨幅至1.35%
     市场风格转换艰难演变。周四银行、保险和两桶油等权重股疯狂砸盘,但是中小盘个股大多上涨居多,市场已经开始出现八二行情。不过,由于两市成交量出现萎缩,风格转换进行较为艰难。周初连续杀跌之后,大批优质成长股已经显露中长期布局的价值,大多个股出现初步企稳迹象。加上美联储加息落地,如后市中小盘个股再度走强,持续性也会逐步提升。
     近期低估值权重股周四暴跌,一方面和债市大跌有关,另一方面养老金即将入市,客观上神秘资金有砸盘和压制意图。赢在中国之前也提及,养老金入市之前的黄金坑,有可能成为A股若干年的安全区域,毕竟养老金涉及面更广,管理层将会极其重视养老金的安全性。
     预计周一大盘维持震荡修复,后市如权重股快速走稳,大盘修复也会迅速。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月19日盘前
  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017