注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:尾盘跳水有诱空嫌疑!  

2016-12-15 08:42:18|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股表现较为谨慎。早盘两桶油和银行股一度走高,但是带指数不带人气,随后大盘出现跳水。14:45分之后,逢低买盘进场,大盘逐步回升。午后保险股尝试拉升,但是缺乏市场认同,尾盘沪深大盘出现加速杀跌,局部个股再现恐慌走势。两成交金额不及4600亿,个股继续呈现普跌格局。
     尾盘跳水有诱空嫌疑!此轮行情,市场二八分化,大多小盘股处于前期沪指2700点水平,大多小盘股近期已经创出近半年新低,在市场无系统性风险的前提下,指望里边的资金再度比赛割肉,相当概率较小。从估值来看,大量高速增长的小盘个股,估值已经开始回归理性,部分优质股对于长线资金具有较明显吸引力。
     特别需要指出的是,赢在中国盘中监测到,大批个股午后跳水并没伴随着出现资金大幅流出。这是一个直接的信号,表明周三尾盘的跳水具有诱空性质,大多个股筹码的集中度有所提升。从技术上来讲,短期沪深大盘依旧属于60分钟收敛,短期不宜过度悲观。尾盘跳水另一原因,是美联储加息因素。
     美联储周四凌晨公布议息结果,加息符合之前市场的预期。美联储加息事件是压抑A股因素之一,不过最大原因还是养老金即将入场,管理层采取各类非市场手段打压市场,这也是被市资金场质疑最多的环节。
     预计周四大盘尝试企稳反弹。神秘资金周三遥控格力电器,后市格力电器的一举一动牵引险资举牌股,进而影响大盘表现。上证50周三尾盘领衔砸盘,但是其近期表现依旧较沪深主板要强。A股历史上,从来没有一次是在上证50走强的情况下出现熊市,上证50的动向更能显示超级资金的意愿。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月15日盘前
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017