注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:本月15日将是关键  

2016-12-10 11:36:40|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五A股呈现分化加剧现象。银行、保险和基建等权重股表现突出,虽然权重股表现比较卖力,但是截至收盘,两市下跌个股超过1800家,上涨个股只有1000余家。市场呈现典型二八行情,由于银行、保险和基建等权重股大多在上交所上市,周五大盘也呈现沪强深弱。全天两市成交金额虽然放大,但是依旧不及5000亿。
     本月15日将是关键。
美联储为期两天的会议将于12月14日结束。投资者强烈预期,届时基准联邦基金利率将上调0.25个百分点,至0.50%-0.75%的区间。包括美联储主席耶伦(Janet Yellen)在内的美联储高级官员都没有做任何事情来消除这一预期。 近期美股强势上涨,A股则是在管理层打压下展开调整,银行、保险和基建等权重股的拉升不是护盘,更像是恐吓市场。中小创个股则大多呈现赶底。美联储加息已经成为A股市场砸盘的由头,如美联储加息落地,市场一大不确定因素消除,后市多空分歧有望得到缓解。
     对于后市不宜过度悲观。楼市和债市双杀格局已经形成,这预示着更多的资金愿意配置股市。资金是水,一旦资金涌入股市形成趋势,股市将会再现水涨船高。从长期来看,A股的慢牛有可能超出所有人预期,真正受益牛市的品种,还是以优质成长股为主。目前大批成长股的股价呈现阶段性低位,和2014年四季度有的一拼,这样的机会不会长期存在,建议看博的投资者逢低可以加大布局。
     美股三大股指周五继续上扬,再度收创历史新高,道指更是连涨五周。预计周一大盘维持震荡格局,养老金即将入市,管理层和国家队有压制市场的冲动,不排除后市刻意拉抬或砸盘权重股的可能。短期权重股止跌企稳是大盘走好的基础,市场关键看点在于权重股熄火之后是否有新生热点获得资金认同。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月12日盘前
  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017