注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:此数据支持股市走得更远  

2016-11-29 08:12:48|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在中国建筑等基建权重股狂飙带动下,沪指周一继续创出新高。尾盘万科出现暴跌,带动两市大盘出现跳水,创业板以绿盘收市。全天沪市出现小幅放量,创业板和中小板均出现缩量走势。两市单日成交金额达到6400亿之上,个股下跌居多。
     赚钱效应缺乏有效扩散。自从沪市站上3200点之后,权重股轮番强势拉抬,基建股成为市场主力,但是由于短期涨幅过大,市场响应者寥寥。大多个股维持在3000点之下的价格水平,市场是以牺牲小盘股的代价来做高指数,属于典型表面繁荣。
     
据外汇局11月28日消息,10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13074亿元,支出11120亿元,顺差1955亿元。其中,货物贸易收入11568亿元,支出8206亿元,顺差3362亿元;服务贸易收入1506亿元,支出2913亿元,逆差1407亿元。
     
据发改委最新显示,10月份,全国铁路完成货运量3.07亿吨,同比增长11.2%,为2015年2月以来最高。此前月初,中铁总公布的数据也相类似。中铁总数据显示,10月国家铁路货运量同比增长8.4%,这是连续第三个月实现正增长。同时,10月单月货运量达2.44亿吨,创下2015年2月以来最高水平。
     经济数据支持股市走得更远。近期公布的数据也反应了中国经济好转的态势。统计局上月公布三季度GDP增速为6.7%,持平于前两季度。通胀进一步回升,9月PPI意外转正,结束了同比连续54个月下降的态势,自2012年3月以来首次由负转正,9月CPI同比1.9%,也好于预期。发电量方面,据统计局数据,中国10月发电量4876亿千瓦时,同比增长8%;9月份同比增长6.8%。近期公布的数据也反应了中国经济好转的态势。统计局上月公布三季度GDP增速为6.7%,持平于前两季度。通胀进一步回升,9月PPI意外转正,结束了同比连续54个月下降的态势,自2012年3月以来首次由负转正,9月CPI同比1.9%,也好于预期。本月初的PMI数据对经济的好转做了进一步确认。统计局11月1日公布的数据显示,10月中国官方制造业PMI为51.2,大幅超出预期,并创2014年7月以来新高,连续第三个月高于荣枯线;10月官方非制造业PMI 54.0,创今年新高,非制造业增速继续加快

     经济数据普遍好于预期,经济复苏将会驱动上市公司利润回升,从而支撑股市向上拓展空间。而在金融全开放驱使下,市场的参与资金将会多元化。后市A股的定价也会逐步趋于理性,由于上市公司多达3000家,非专业的资金将愈发难以在市场生存。
     预计周二大盘维持强势震荡上扬格局。热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月29日盘前

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017