注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:热点切换是否成功?  

2016-11-26 14:08:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五晚间,中国证监会与香港证监会发布联合公告 深港通将在12月5日正式开通。证监会11月25日核发14家IPO 募资总额不超过112亿。北京时间25日晚《华 尔街日报》称,据知情人士透露及该报见到的文件显示,中国计划对寻求在海外投资的中国公司加强管控,此举旨在抑制资本外流飙升势头。
     热点切换是否成功?周五大盘在盘中跳水之后,创业板等小盘股涨幅出现反弹,截至收盘创业板涨幅明显超出沪深主板市场。是否就此认定市场热点有效切换?赢在中国认为,创业板周五的阳体实线并不大,后市需要一次放量阳线确认。基建、煤炭、钢铁和有色等前期强势权重股依旧表现抢眼,市场热点只是初步出现切换苗头,是否有效切换有待考验。
     虽然周五指数全部上涨,但是个股上涨家数只是略微超过下跌家数,涨幅超过2%的也只有363家。全周市场赚钱效应并不突出,大盘的上涨主要依赖权重股轮番上扬,大多个股还是缺乏做多情绪。全周金融的上涨起到决定作用,如中国人寿的暴涨等,不排除是国家队所为,甚至连乐视网和网宿科技等股周五早盘诡异的拉升,也不排除是逆周期调控的结果。
     在主板市场连续上台阶之后,中小创却是连续徘徊不前,按照以前A股的惯例,后市小盘股上涨的机会越来越大。美股近期连续创出历史新高,也在一定程度上封杀了A股下行空间。楼市和债市双杀,迫使更多资金开始涌向A股。银行、保险和券商等权重股频频异动,就是大资金进场的先兆、在资金亢奋之后,市场个股会水涨船高,特别是滞涨的优质股,已经成为事实上的价值洼地,后市容易成为行情主角之一。
     预计周一大盘维持强势震荡上扬。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。整体上A股上行动能相当充沛,如热点有效切换,行情将会走得更远。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月28日盘前
  评论这张
 
阅读(2447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017