注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:林子大了什么鸟都有  

2016-11-22 08:05:05|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国人寿成为周一A股当然的主角。早盘在中国人寿等保险大涨带动下,沪指创出3229.76点的近期高点。但是随着大盘的走高,盘中中国建筑、格力电器万科和上海汽车等权重股出现诡异的走势。权重股遭遇砸盘之后引发市场震荡加剧,尾盘在高送转大涨带动下,沪深大盘重新上扬。全天两市成交金额出现略微放大,单日达到5900亿。虽然个股上涨居多,依旧有1000多家个下跌,市场赚钱效应并不突出。
     
林子大了什么鸟都有。目前A股流通的A股已经超出3000家,由于A股上市公司财务和信息披露不规范,个股操作将会越来越难。如周一盘中中国建筑、格力电器、万科和上海汽车的出货手法,和8月16日宁波银行、爱尔眼科、长江电力和贵州茅台等计提砸盘极其相似,赢在中国认为。不排除是国家队高位兑现利润,也就是割韭菜开始。最起码对于此类现象要引起重视,相关个股还是回避为上。创业板之中的创业板乐视网和网宿科技近期连续破位,从而影响创业板整体萎靡不振,此类高风险品种不是一般资金所能适应。
     国家队这只鸟太大,足以吞噬市场任何机构,作为理性的投资者,首先要暴涨资金的安全。大多普通投资者只是一只小小鸟,自身食物能够能够长期保障已经足以。简单地说,市场的热门股一般是权贵的玩物,普通投资者只要吃好手中的饭就不错了。千万不要眼红权贵的利润,进而变成击鼓传花的买单者。
     国庆长假之后的行情,无疑是国家队默许下产生的。沪指连创新高,七成以上的个股确实在3000点左右徘徊,周一国家队疑似高位派发部分筹码,是否是市场热点切换的前兆还很难说。不过,沉浸市场多年的游资也有其自身生存法则,在规避国家队重仓股的前提,各路游资开始角逐高送转概念。高送转概念活跃,是市场资金自发形成的热点,这和基建、煤炭、钢铁和有色等板块上涨有本质区别。
     周一美国三大股指和罗素2000指数齐齐刷新收盘记录高位,为1999年来首次。美股的强势不一定能够感染A股,A股国家队逆周期调控是割韭菜利器。预计周二大盘震荡加剧,后市大盘的关键在于热点能否有效切换,中国建筑、格力电器、万科和上海汽车等权重股,是否进一步遭遇集体砸盘有待观察。从中长期来看,目前市场存量资金普遍谨慎,这是行情向好初期特征。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月22日盘前
  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017