注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场境况似曾相识  

2016-11-18 08:16:45|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四大盘出现两极分化态势。早盘两市大盘调控低开后惯性下探,午后买盘逐步推升,沪指收盘翻红,创业板则跌幅较大。从13:55分开始,上涨50指数明显有资金推升,带动大盘回升。全天两市成交金额出现递减,全天成交5400亿,个股则是下跌居多
     市场境况似曾相识。目前A股的走势和2014年四季度有些类似,当时也是基建和券商等权重股大涨,创业板则受到乐视网等丑闻影响裹足不前。如今,当时丑闻主角乐视网已经演变成资金链断裂。乐视网和网宿科技近期的大跌,是影响创业板走弱因素之一,更深层次的症结是创业板长期估值高企,一旦活跃度降低,创业板有被边缘化的可能。只要看一下港股创业板的估值,就可以明白边缘化的可怕。
     客观来讲,像中国中冶和中国联通这类国企股,不存在长期价值,由于A股热衷于投机,才会有资金击鼓传花不断追高相关个股。过期的基因已经决定此类股养不大,再好的资源,在国企手上也会被逐步丧失。中石油等就是典型,优势资源只会变成权贵敛财工具。A股的希望还是在于民企,部分管理优秀的民营上市公司远比国企更有长期投资价值。
     周四国内债市午后调整加剧,国债期货跌幅扩大。10年期国债期货主力合约T1612现报100.52,跌幅0.25%,创10月31日以来最大。10年期国债新券160023收益率涨1.87个bp,报2.9012%,创6月23日以来新高。一年期利率互换(IRS)升破3%,维持在去年4月以来高位。
     楼市和债市双杀格局愈来愈明显,大量配置楼市和债市的信托等资金,必然会分流到配置股市。短期A股高位震荡,也有利于场外资金加速配置。今年新股申购方法改变之后,更多的资金愿意持股待涨。这在一定程度上消除了市场的抛压,同时新股赚钱效应也吸引更多资金参与新股申购。从整体上来说,养老金入市、金融市场全开放等都是水到渠成的之事,A股长期稳定也有利于经济发展。
     预计周五大盘维持震荡格局,基建股的拉抬带动了指数,却没有激发市场做多激情,在个股涨少跌多局面下,赚钱效应扩散也就无从谈起。后市大盘的关键在于热点能否有效切换,市场存量资金普遍谨慎,这是行情向好初期特征。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月18日盘前
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017